财经专区 > 财经聚焦

让冬天更温暖 首汽约车爱心车队石家庄支队赠送暖冬用品给友好使者公益艺校孤困学子

2019-01-17 10:47:55 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  作为互联网出行领域的领军企业,首汽约车一直身体力行的致力于公益事业。它深刻地知道,随着自身规模的扩大,所应承担的社会责任也越来越大。一份付出一份回报,首汽约车曾因公益举动多次获得权威媒体的公益奖项,也受到了社会各界人士的赞许。与此同时,向社会传递正能量,号召更多的组织机构及个人参与到公益事业中,成为首汽约车公益的新方向。2019年,“微光计划”首汽约车爱心车队项目应运而生。

  2019年1月13日,首汽约车爱心车队石家庄支队来到石家庄友好使者公益艺校,发起“春节团圆,温暖回家”的主题公益活动,为该校的孤困学子送去关怀和温暖,并护送他们到市里的汽车站、火车站,守护他们的出行安全,温暖他们的回家路。

  石家庄友好使者公益艺校是石家庄市教育局批准创办的一所具有正规中专学历的纯公益性的专业学校,主要面向15-18周岁的孤困孩子招生。孤困的孩子通常是家庭中无力抚养和照顾的孩子,他们有的从小被父母遗弃,与孤寡老人相依为命;有的父母因病常年卧床,生活一贫如洗。石家庄友好使者公益艺校为这些孩子提供了一个学习技艺的机会,旨在让这些孩子拥有一技之长,具备独立生活的能力。

  首汽约车对这所学校的帮助并不是第一次。早在2017年,石家庄的首汽约车驾驶员郭师傅就在工作中知道并了解到这所学校,并尽自己的力量多次为学校提供帮助。当首汽约车爱心车队项目启动后,郭师傅第一时间与项目相关负责人取得联系,项目负责人在经过实地考察后,便确定了这次爱心活动。

  不同于以往首汽约车平台发起的公益活动,石家庄的这次公益活动,完全是由驾驶员群体自发策划、组织、招募、执行,平台仅提供一定支持,最大限度还原驾驶员献爱心的初衷。在这次活动中,首汽约车平台及驾驶员们为孤困学子们带来棉帽、围巾、擦手油、面霜等生活必需品,还精心为孩子们挑选了零食礼盒,让孩子们开开心心过一个春节。在简单的联欢后,爱心车队的驾驶员师傅们,将这些准备放假的孩子们安全平稳地送到火车站、客运站等指定地点,看到孩子们安全上车后,方才离开。

  谈及本次“温暖回家”爱心活动的举办初衷,活动发起人郭师傅说:“学校离市区有将近70公里,孩子们去市里只能依靠每天1班的公交,路途上往往要花费很长时间,孩子们从离开学校到登上火车、长途汽车之前,安全是个大问题,尤其是这些孩子。”对于孤困的孩子,来自家人的关心是缺失的,这正是发起此次活动的关键。“我们希望让孩子们安全到家,并为他们带去关爱,让他们感受到来自社会的关心。我们也希望通过这些活动,能够给予他们温暖和力量。同时,也希望通过石家庄的这次活动,带动更多的城市、驾驶员参与到公益中来。”首汽约车爱心车队的项目负责人说道。

  在互联网的浪潮之下,公益事业也借助互联网的力量得到蓬勃发展,越来越多的企业开始致力公益,承担社会责任。首汽约车爱心车队石家庄支队的这次公益活动,是首汽约车“微光计划”在北京之外第一个落地的公益项目,这样的公益活动将陆续在全国开展下去。而通过驾驶员自主自愿报名参与执行,平台辅助,就是首汽约车在未来探索公益的一条新道路。让更多的人来帮扶更多的弱势群体,传递更多的温暖,“聚小善成大爱”,共建美好和谐的社会,就是首汽约车公益项目的使命所在。

关键词:首汽约车,爱心车队,石家庄支队责任编辑:赵君华