投资快讯

惠金所科普投资常识 助力投资新手开启财富人生

2019-01-28 15:24:02 作者: 来源: 中国经济网
分享:

  阳光保险集团综合金融业务平台惠金所始终认为,身为金融行业中的一份子,积极向公众普及正确金钱观是不可推卸的社会责任。因此,惠金所依托自身专业经验,通过多种方式向投资者科普投资常识,消除公众对金钱的错误认知,助其坚守投资底线,建立科学财富管理价值观。

  首先,惠金所劝导投资者要摆正投资心态。惠金所表示,一夜暴富只是天方夜谭,投资者首先要明白投资是一个长期积累的过程。只有坚持合理投资,才能够见识到复利的力量,帮助我们树立更为实际的财富目标。

  其次,惠金所表示投资者不应因为资金少,而错误地认为自己达不到投资的门槛。事实上,现在很多产品投资门槛很低,即使赚不到太多利润,但也能开启人生投资领域大门,从中熟悉、学习投资知识。

  然后,惠金所认为,新手投资者应该学会挑选适合自己的投资产品。众所周知,时间与收益是实现投资财富增长的重要因素。为帮助投资者掌握其中的关系,惠金所向投资者分享了“七二法则”,即n=72/r(n代表投资年限,r约定年化收益率)。通过这个法则,投资者能够更清楚地了解想要实现自己的财富目标,哪种投资标的更适合自己。

  最后,惠金所还提醒投资者在投资时,要正视风险问题。惠金所建议投资者要不断提高自己当前的抗风险能力,为自己以后退休乃至养老时的生活做准备。因为,只有保障基本生活水平不受投资不利而波动,投资才有意义。

  面对未来,惠金所表示,将继续与广大投资者同心同行,助力投资者实现财富理想,帮助更多人开启财富人生。

关键词:惠金所,投资责任编辑:赵君华