银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

中行定州分行召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-04-17 18:23:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  3月27日下午,中行定州分行党委召开2018年度领导班子民主生活会。分行三位党委班子成员出席会议,省行人力资源部徐永志总经理、巡查二组张巨楼组长、省行人力资源部王辛、分行综合管理部相关人员列席会议。分行党委书记王炼同志主持会议。

  会上,分行党委书记王炼同志通报了民主生活会前期筹备工作和征求意见建议等情况,并代表分行领导班子报告了对照检查情况,随后,领导班子成员逐一进行了个人对照发言及深刻的批评和自我批评。

  会后,徐永志总经理对此次民主生活会进行了点评,他指出,民主生活会是加强党的建设、加强领导班子建设的重要方式,也是我们党革命建设的优良传统。本次民主生活会特点突出,一是各位分行领导班子均对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的建设专题学习与深入思考,准备的内容与条目详实,领导班子的总体认识得到有效提升;二是分行党委通过多种方式向基层党组织、党员、广大员工征求意见和建议,认真汇总梳理,敢于担当和暴露问题;三是问题查摆到位,紧紧围绕会议主题结合实际,做到了把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去;四是互相批评与自我批评,辣味十足、开门见山、推心置腹,自我批评不遮丑,相互批评见仁见智见思想,体现了对分行、对同志的负责精神,也体现了同事间的真诚态度;五是整改态度坚决、措施有力,能够从全局着眼,从分管工作入手,从自身存在的问题抓起,明确了下一步努力方向,思路清晰,措施有力。

  同时转达了省行党委对分行党委班子建设的殷切希望:

  一是坚持站在政治的角度,确保高质量发展,领导班子坚持发展与改革并重的原则,从政治的视角正确分析认识当前的政治经济政策,围绕京津冀协同发展、普惠金融战略、城市建设等方面,在创新上下功夫,在市场拓展上用力气,运用“三比三看三提高”的工作方法,加快推动金融产品、服务和机制的创新快速提升市场竞争力,做到在当地市场全面拔得头筹。

  二是坚持合规经营,坚决防范和化解各类风险,“千里之堤毁于蚁穴”,合规经营、合规发展就是要树牢规矩意识,坚持底线思维、忧患意识,务必做到管住人、看住钱,扎牢制度的防火墙,确保规矩意识立起来,制度管理和执行要在严实上下功夫。

  三是坚持党管干部,持续加强各级领导班子建设。打铁必须自身硬,班子成员应该敢于担当、主动担当、善于担当,打造“最优班子”,树立正确的选人、用人导向,坚持德才兼备、以德为先,特别是要把政治标准放在首位,树立重党性、重品行、重廉洁、重能力、重实干、重实际、重担当的选人用人导向,坚持四个重用、四个坚持调整。加强干部队伍建设,注意大力培养优秀青年员工,敢于压担子,给他们展示的舞台。

  四是坚持员工主体地位,着力加强员工队伍建设。主动了解员工的所思所想,主动急员工之急,忧员工之忧,解员工之所难,不断提高员工的基础保障水平,加强荣誉体系建设,有效发掘员工的潜能,调动广大员工的积极性、主动性,让员工在中行有成就感、幸福感和获得感。

  最后,分行党委书记王炼同志代表领导班子表态发言,分行党委将认真学习领会和贯彻落实省行党委对定州分行今后工作提出的希望和要求,以此次民主生活会为契机,以扎实的举措抓好整改工作,以严格的要求抓好班子建设,抓好党建工作,扎实按要求推进各项工作,做好市场拓展、不良管控、风险控制等工作,以党建工作为引领,全面从严治党、全面从严治行,争取好的考核位次,创造性地开展更多的亮点工作,以高度的责任感推动分行发展,三十而立再出发,为打造“河北新时代一流银行”贡献力量。

  (定州分行李雨洋)

关键词:中行责任编辑:赵君华