产业公司 > 产业要闻

鱼跃医疗吴光明退位,副董事长吴群接任总经理

2019-04-22 17:17:13 作者: 来源: 中国网
分享:

  4月18日,鱼跃医疗对外发布了2018年年报。去年,公司实现营业总收入为41.83亿元,同比增长了18.12%。与此同时,集团总部还公示了《关于公司总经理辞职及聘任新任总经理的公告》,鱼跃医疗吴光明申请辞去总经理职务并提名公司副董事长吴群担任总经理。辞职后,吴光明仍在公司担任董事长、战略委员会主任委员的职务。

  公告提出,鱼跃医疗吴光明在担任公司总经理期间,忠实勤勉地履行了作为总经理应尽的职责与义务。他与管理层一起,针对发展、公司治理、规范运作、重大经营决策及经营管理方面做出了杰出贡献,为公司的持续经营付出了巨大心血和精力,使得公司上市至今保持了十年近30%的复合增长率,给股东创造了重大价值回报。

  回顾鱼跃医疗创立至今的发展历程,它能够从白手起家到成长为上市公司,吴光明确实投入颇多。经过20年的积累,鱼跃以研发、制造和销售医疗器械产品及提供相关解决方案为核心业务,已是一家初见规模的品牌企业,确立了中国医械行业前二地位。

  在原有线下销售布局的基础上,吴群于2012年察觉到医药品类开始通过各大电商平台展露头脚,并开始接手鱼跃的电商部门。当年,电商部分的销售额是700万。随着天猫医药馆开张,电子血压计、血糖仪在网上的销售猛增,接手的第二年营业额就达到了7000万,2016年则为6个亿,成为鱼跃业务增长最快的一个分支。

  吴群凭借这份成绩向父亲吴光明证明了自身的实力和敏锐的商业嗅觉,下到基层、冲在一线的态度更是赢得了各领导和众员工的认可。

  此次吴群任职总经理,承载着鱼跃医疗吴光明的重托,以及所有鱼跃人的美好祝福,希望他能继续将集团做大做强!

关键词:吴光明,吴群责任编辑:赵君华