保险专区 > 保险新闻

兄弟公司精诚合作,富德生命快速理赔

2019-04-24 14:16:55 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  2019年4月10日,富德生命人寿唐山中支与天津分公司通力配合,成功赔付了一笔130762.17元的理赔款。

  2019年3月20日,唐山中支接到理赔报案:张先生刚刚因病在家中身故。接到报案后,唐山中支理赔员第一时间联系了报案人,考虑到家人悲痛的心情,理赔人员在电话里表示慰问后,提示客户先记下理赔电话,待处理完张先生的后事再联系。随后经查询得知,张先生于2012年4月29日通过唐山中支玉田支公司为自己投保了富德生命公司的《生命吉祥三宝A款两全保险(分红型)》,基本保额12万元。

  3月27日,理赔员再次电话联系了报案人,得知张先生是在天津蓟县家中身故,他所有的法定继承人都在天津蓟县定居,为了方便张先生的家属就近提交理赔手续,唐山中支理赔员及时与天津分公司伙伴取得了联系,将张先生的基本情况进行交接,并委托天津分公司帮忙收取理赔手续。接到唐山中支的委托,天津分公司的同事没有丝毫犹豫,立刻赶往客户家中,协助客户收集齐了所有理赔手续,之后将这些资料邮寄给唐山中支。

  2019年4月8日唐山中支收到张先生的理赔资料,审核手续齐全,即刻录入系统, 4月10日130762.17元的理赔款转到张先生受益人的银行卡上。

  一件13万元的理赔案件,在河北、天津两家分公司的共同努力之下,从客户提交手续到理赔款到账,仅仅用了一周的时间。富德生命人寿始终践行“以人为本,以客为尊”的服务理念,传播保险大爱,成为客户最温暖的守护者。(文/刘琳)

关键词:富德生命责任编辑:赵君华