银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

邮储银行沧州市分行创新产品助力小微

2019-06-03 17:32:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  邮储银行沧州市分行一直坚持“小中做小、小中做优”的发展思路,持续优化贷款流程,加强精细化管理。截至今年4月末,该行累计投放小微企业贷款209.23亿元,本年累计放款3.79亿元,结余9.08亿元,小微企业贷款结余户数193户,户均524万元。2019年,该行组合优势业务,创新拳头产品,推动沿海经济增长,支持重点项目建设,助力小微企业扬帆起航。

  针对小微企业“过桥”资金融资贵、融资难问题,该行积极推出“小微易贷”、无还本续贷业务等特色产品,缓解了小微企业因无抵押、无担保带来的融资困境,降低企业融资成本。此外,该行高度重视医疗、供水、供热、排污、太阳能等民生类企业项目发展,为其提供金融支持,为支持地方经济发展、改善生活环境输入了源源不断的“金融活水”。2019年该行根据沧州市政府推进重点战略支撑项目建设和推进沿海经济发展的决策部署,创新产品和服务方式,精耕细作提供综合金融服务。

  ●一揽子金融服务支持京津冀转移企业发展

  在2019年的业务发展中,该行对包括黄骅京津冀转移园、临港化工园区在内的重点平台类业务进行整体调研开发,创新产品和服务方式。该行积极对接沧州东塑明珠服饰文化创意产业园项目,提供项目资金支持并组织大量专业人员进行实地走访、综合开发,为企业带来便捷的各类金融服务。

  ●渔船抵押贷拓宽重点项目融资渠道

  黄骅南排河镇地区从事海洋捕捞行业人数众多,每年出海打渔需要对渔船进行维修,购买渔网、燃油等,资金需求量较大,但这类客户无规范的抵质押物,存在一定的融资难题。该行对该行业开展了广泛的调研活动,于2018年6月份为此类客户量身打造了渔船抵押贷款业务,额度高、利率低、方便快捷,适应当地市场需求,截至今年4月末,该行渔船抵押贷款业务放款1051万元。

  ●排污贷扩充民生金融板块产品种类

  排污贷即以污水处理企业对其用户的污水处理收益权质押,申请用于正常生产经营或新建项目的担保贷款。自产品开通以来,该行在辖区内开展产品宣传,走访排污企业,了解企业需求,跟进重点企业,协同平行作业,提高业务处理效率。该行成功为青县紫光龙世杰水务有限公司、北控水务(中国)投资有限公司在沧州地区的四个污水处理项目等实现放款。截至今年4月末,该行排污贷业务累计放款8200万元,结余7810万元,打破了污水处理企业无足值抵押物的发展瓶颈,为污水处理企业解决了融资难题。

关键词:邮储银行责任编辑:赵君华