银行专区 > 银行新闻 > 工商银行

智慧城市 绿色出行 “燕赵工·行”一卡通联名卡今日发行

2019-06-12 16:12:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  为全面推进河北省公共交通互联互通的整体发展,营造“智慧城市、绿色出行”的生态环境,持续深入开展惠民工程,中国工商银行河北省分行与石家庄一卡通科技有限公司合作推出“燕赵工·行”一卡通联名卡,在全省范围内发行。6月12日,双方于工商银行石家庄分行共同举办“燕赵工·行”一卡通联名卡启动仪式。

  启动仪式现场。李晓嘉 摄

  “燕赵工·行”一卡通联名卡为银联标准借记卡,分为红色版和蓝色版两种卡版,只要符合中国工商银行借记卡领用章程的客户均可办理。该卡具备两大功能。一是金融功能,包括存取款、转账结算、电子银行等借记卡全部金融业务功能。二是行业功能。该卡按照交通部的技术标准和规范,通过设置卡内的交通钱包应用,确保持卡用户在公交领域内实现挥卡支付。持卡人可在全国245个城市乘坐公交、地铁时进行挥卡支付,免去排队购票、排队充值的烦恼。未来还可拓展到出租、停车场、景区等场景应用。

  工行领导为首张“燕赵工·行”联名卡持卡人授卡。 李晓嘉 摄

  “燕赵工·行”一卡通联名卡采用柜面发卡和批量发卡相结合的方式,客户可持有效身份证件在工行相关网点办理联名卡,或由单位、学校等采取批量办卡的方式办理。成功办卡后,可通过工行营业网点柜面、自助终端,以及具有NFC功能的手机银行进行交通钱包充值。其他充值渠道正在逐步完善。

  作为一项便民工程,本次“燕赵工·行”一卡通联名卡启动仪式的举办,将为全省人民跨区域出行提供极大便利,进一步体现了中国工商银行作为国有大型商业银行服务民生的社会责任感,有力促进河北省公共交通互联互通的整体发展水平。

关键词:工商银行责任编辑:赵君华