银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

中行保定望都支行积极支持地方经济发展

2019-08-14 14:55:28 作者:王世雄 来源: 长城网
分享:

  保定市望都县地处保定市北部平原地区,位于京冀石三角中心地带,京广铁路、京港澳高速公路贯穿其中。近年来随着京津冀协同发展规划的推进,望都县正在以它自己独特的区位优势,吸引着来自全国各地的企业。

  中行保定望都支行抢抓机遇,多措并举,认真贯彻落实上级行工作部署,积极将有关政策落到实处,快速高效地服务企业,支持地方经济发展。

  首先,按照上级政策要求,中行望都支行先后多次降低中小企业贷款及个人经营贷款贷款利率,并率先减免了小微企业的评估费、抵押登记费等收费,确实有效的降低了企业的融资成本。其次,通过走访,多家企业反映贷款审批时间较长,资料要求繁琐,为此支行多次调研,认真梳理有关审批程序,最后形成了一套高效的“流水线”作业流程,确保了客户跑一次就能办好有关手续,最短审批时限缩短到5个工作日以内。此外,望都支行多次参加银企对接会,座谈会等,积极向当地企业介绍中行的特色产品,为多家企业“量体裁衣”设计特色金融服务,取得了累累硕果。

  近年来,该行先后为望都县经济开发区某生产型企业,推介中行贸易融资类产品“商业发票贴现”,帮助企业有效缩短了回款账期,提高了资金的周转率,得到了客户的认可。2019河北省重点项目望都县某国际智能港项目正式动工,该行向其推荐“冀业通达”产品,该产品借款期限较长,融资成本较低,有效缓解企业购置厂房的资金压力。望都县某奶业公司因为扩大规模,对奶源的需要逐步增加,其上游奶牛养殖户急需资金,扩大生产规模,该行主动联系该公司,积极沟通省行,为奶牛养殖户推荐“应收账款质押”的专属授信产品,预计支持奶牛养殖户20余户,为该公司扩大生产规模提供了可靠的保障。

  中行保定望都支行成立6年来,始终秉承“服务望都,扎根望都”的经营理念,充分发挥自身优势,积极融入到望都县经济发展的大环境当中,累计投放中小企业贷款5000余万元,支持各类企业20余户,竭力为企业培育成长沃土,服务地方经济发展。

关键词:中行责任编辑:赵君华