投资理财

财商教育:让我们的孩子一生从容幸福
捷信集团董事会董事梅恺威(Mr. Mel Carvill) 为《如何培养高财商孩子》一书作序

2019-09-06 19:55:00 作者:谈志超 来源: 长城网综合
分享:

    捷信董事会董事 梅恺威(Mr. Mel Carvill) 

  为了孩子,每个家长都愿倾其所能做到最好。 我们想要教授给他们的生活技能不胜枚举,却往往不知从何开始。我认为能帮他们做出明智财务决策的知识是他们提升生活能力的重中之重。这不仅关系到他们的日常财务,也涉及到婚姻、生育、乔迁、退休等一生中的诸多大事。金钱在所有这些领域都发挥着举足轻重的作用,并且我相信,帮助我们的孩子在一生中自在和自信地管理财富会使他们更幸福。正确认识财富可以赋能我们每个人,也同样决定了我们家庭、社区和经济体的发展程度。因此,财商教育值得我们投入时间和精力。

  这就是《如何培养高财商孩子》值得父母仔细阅读的原因。与正式的课堂教育相比,孩子们从父母和家庭中学到的东西往往对他们有更深远的影响。我们从调查中了解到:许多成年人在为自身的财务问题而挣扎,当他们的孩子需要帮助时,他们往往不知道如何提供指导。本书从储蓄、工作、借贷、消费、保险、投资等多个角度,针对小学、初中、高中、大学和成年初期的孩子的认知能力和消费能力,为家长提供了融入生活、简单易行的财商教育建议,不但能够让家长意识到财商教育的重要性,而且能确保我们的下一代从小就学会这项必备技能——管理财富。

  世界上许多国家都在为改善其国民的金融教育做着长期努力。他们力求将来自各个领域的各种不同的人和组织聚集在一起,寻求可以让人们终生从容理财的方法。正确认识金钱是一个如此重要的问题,乃至二十国集团(G20)国际论坛的各国领导人都非常赞同经济合作与发展组织制定的金融教育战略。 他们深知,尽可能多地向更多人提供金融教育将成为个人和国家成功发展的最大贡献要素之一,而这也是捷信始终贯穿于实践的理念。

  作为一个消费金融服务商,我们在全球范围内关注并致力于开展公益性金融教育活动,以加深人民对金融的理解,提升人民对金融的应用能力。在中国,目前已有200万人从我们的金融教育项目中受益。到2020年底,我们的目标是使我们的金融教育在中国惠及600万人。为了确保金融知识普及活动能够获得广泛的影响力,我们与一些经验丰富和声誉卓著的机构开展合作。例如,我们与中国金融教育发展基金会合作,重点是扶贫以及惠及小学生的将金融知识纳入国民教育体系的项目。我们还与中央财经大学合作,加强各个群体的金融教育,尤其是农民工群体的金融教育。

  我们的金融蒲公英项目也在中国各地的社区提供一系列金融知识普及教育服务。

  从小开始学习财务知识很重要,特别是越来越多的孩子在很小的时候就会面临财务问题,他们一旦离开学校就会经常面临财务挑战。《如何培养高财商孩子》将帮助父母和孩子更好地习得财务知识,赢取成功机遇。我们在本书中找到了契合捷信发展理念的珍贵的亲子财商教育方法,并相信它能够影响家长对待财商教育的态度和实施财商教育的方法。因此,捷信荣幸地为本书中文版出版提供支持,希望帮助更多人自在和自信地管理其财富。

关键词:财商,捷信,梅恺威(Mr. Mel Carvill) ,如何培养高财商孩子责任编辑:赵君华