银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

中行唐山丰南支行党总支部以活动为载体凝聚青年员工队伍发展动力

2019-09-11 16:56:01 作者:马志军 来源: 长城网
分享:

  中行唐山丰南支行党总支部深入贯彻上级行人才战略,坚持“以奋斗的员工为本”的指导思想,通过富有企业文化内涵的青年活动,不断激发青年员工队伍争创一流业绩的工作热情,为业务发展凝聚了积极向上的持续动力。

  一是党团活动引领。在党团活动日,组织青年员工座谈,就提高个人素质、做好本职工作、开展业务创新、丰富业余生活等内容畅所欲言,积极探讨,结合自身特点和本职工作,就如何发挥个人聪明才智、主动投身支行建设、脚踏实地完善职业生涯规划等深入交流。支部书记、委员参加座谈,听取青年心声,分享工作经历,表达“践行初心使命、焕发青春激情、突出主力军作用”的希望。

  二是征文活动促进。开展“我和祖国、我和中行、我的梦想、我的故事”青年员工主题征文活动。以庆祝新中国成立70周年为主线,以“个人”与“集体”的关系为视角,讴歌新中国成立70周年来的伟大成就,叙述业务发展过程中的艰辛、感动、成就和体会,进一步增强青年员工爱国、爱行的理想信念和追求。

  三是竞赛活动提升。由一名支部委员主抓,开展“秀青春,比贡献,献礼新中国70华诞”青年员工产品营销竞赛活动,每天通报工作业绩,搭建展示个人能力的进步舞台,在不断实现个人价值的同时注意引导青年员工认识集体对个人业绩的承载与保障作用,从而使个人与集体紧紧联系在一起。

  四是表彰活动激励。对在业务发展、内控管理、党团活动中表现优秀的青年员工及时通过各种方式予以肯定、表彰和奖励,鼓舞、保护青年员工队伍的积极性和主动性。

关键词:中行责任编辑:赵君华