银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

机场路中心支行全力做好中秋国庆期间安全生产工作

2019-09-11 17:34:09 作者: 来源: 长城网
分享:

  为做好中秋国庆70周年期间的安全和稳定工作,确保各项工作的正常开展,河北省石家庄市机场路支行提前谋划全面部署,严格按照奥运安保工作标准实施,主要措施是:

  一、成立双节期间安全生产领导小组,屈耀文行长任组长。该行紧紧围绕总行、省行的部署,树立高度的政治责任感,强化责任意识和安全意识,保持并发扬奥运金融服务安保工作标准和作风,精心组织,周密安排。在此期间,分别组织召开老员工座谈会、青年员工座谈会、党员座谈会,了解员工思想动态,做好稳定大局工作。

  二、认真开展安全隐患排查,严格落实各项安保制度。排查中要坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,落实责任。对检查中发现的问题能立即整改的马上落实整改,一时难以整改到位的要采取相应的防范措施,确保安全。加强对营业网点、金库、ATM机等部位的技防、消防设施的日常维护保养工作,确保各类技防、消防设施始终处于良好技术状态,为国庆70周年提供安全保障。节前各单位已将所有摄像机镜头和防护罩进行擦拭,确保图像清晰。

  按营业时间表安排员工上班,要通过短信、微信、张贴公告等多种渠道,向客户宣传网点对外营业时间安排,做好宣传公告工作。进一步优化调整网点员工的排班模式,合理开设窗口,提升服务质量,保障节日客户需求。

  三、加强教育,认真做好信访稳定工作。要本着“看好自己的门、管好自己的人”的原则,各党支部教育全体党员和员工遵纪守法,不参加任何违法违规的聚众活动。对本支部、本单位信访重点人员进行严密排查,认真疏导,切实摸清底数,了解诉求,掌握动向。特别是对规模较大的集体上访苗头隐患,要因事施策,及时化解,确保全行不发生重大群体性事件和到省行或进京上访事件。

  四、完善预案并组织演练,提高一线员工应急反应能力和处置突发事件的能力。该行进一步修订完善了防抢、防盗、防火、防诈骗、防爆炸等突发事件应急预案,针对各类突发事件应急预案安排进行了一次演练。

  五、加强领导,强化责任意识。切实提高认识,加强领导,把国庆70周年安保维稳工作作为“一把手”工程,主要领导要亲自负责,增强政治敏感性,增强大局意识、责任意识,切实把各项工作落到实处,圆满完成中秋节和国庆70周年安全生产和维护稳定工作任务。

关键词:中行责任编辑:赵君华