银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

中国银行燕郊分行营业部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-12 16:02:59 作者: 来源: 长城网
分享:

  为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,燕郊分行营业部组织召开了题为“牢记初心使命,坚定责任担当,续写中国银行高质量发展时代华章”专题党课,分行营业部全体党员参加了党课学习。

  党支部书记首先结合自己的学习体会和实际工作,通过重温党的革命历史、燕郊分行历史以及中国银行的发展进程,深刻阐述了初心和使命。他说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命。打造新时代有实力、有情怀、有担当、有温度的“贴心银行”就是我们燕郊分行最实在的初心和使命。他指出,坚守初心要做到三个境界:境界一,要坚守初心,在“望尽天涯路”中志存高远;境界二,要笃行初心,在“衣带渐宽 终不悔”中奋发有为;境界三,要成就初心,在“众里寻他千百度”中感悟真谛。

  党支部书记接着结合主题教育开展以来边学习、边调研、边检视的理解和认识,从党建联盟建设、普惠金融、转型发展、防控风险、队伍建设、清廉建设六个方面,系统梳理了当前我行存在的突出问题和不足,深入检视问题和短板,深刻剖析原因和症结,并有针对性地提出“五个有”的工作要求:勇担使命,做到心中有“灯塔”、胸中有“大局”、行为有“标尺”、管理有“遵循”、工作有“担当”。目前应重点做好四个方面工作:一是持续发力推进主题教育,落实成果重转换;二是深入推进全面从严治党,凝聚发展正能量;三是坚持把服务挺在最前,当好标杆排头兵;四是瞄准转型发展大方向,注入发展新活力。全行上下要不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提出建设全球一流银行的发展愿景和全方位普惠金融的发展战略,坚定扛起使命担当,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,刀刃向内,守正创新,补齐短板,奋力推进中国银行燕郊分行高质量发展继续走在前列。

关键词:中国银行责任编辑:赵君华