银行专区 > 银行新闻

不忘初心 使命必达 扶贫工作 砥砺前行
兴业银行石家庄分行响应国家扶贫政策工作圆满开展

2020-01-14 14:43:10 作者: 来源:
分享:

  近年来,扶贫工作组坚持以解决实际问题为出发点,根据各贫困户不同的致贫现状,以“一达标、两不愁、三保障”为理论依据,为村民解决了住房、医疗、教育等方面的具体问题,积极入户宣讲落实国家的扶贫政策,配合村两委完成脱贫退出工作。

  为响应河北省委组织部、河北省金融办、河北省银保监局金融扶贫工作要求,贯彻落实扶贫工作职责,自2015年兴业银行石家庄分行与张家口蔚县柳河口村建立定点帮扶关系,柳河口村扶贫工作组便数年如一日,积极办理,切实深入贫困户,准确了解被帮扶户基本情况,及时明确发展方向、筛选致富产业、制定增收措施,帮助村民解决了住房、医疗、教育等方面的具体问题。在扶贫工作组与兴业银行石家庄分行的共同努力下,柳河口村现已落实多项扶贫项目,并顺利通过了省内考察组脱贫验收。

  2018年,为切实落实扶贫政策和项目,扶贫工作组积极配合各部门,为全村164户入股兴柳合作社,年分红500元/户,显著提升收入。同年,工作组与兴业银行石家庄分行积极沟通,申请23万元专项款用于维修村内基础设施,并申请资金2万元成立兴柳合作社。最终在兴业银行石家庄分行和驻村扶贫工作组的协助配合下,柳河口村共销售小米200亩,销售额达50万元,解决村民销路问题的同时也增加了村民收入。

  2019年扶贫工作组持续帮扶工作,为柳河口村申请帮扶资金18万元用于房屋改造提升,减轻贫困户负担,现已完工。通过全村走访排查,共为46人新申请慢性病本,减轻了家庭看病负担。此外为方便村民饮水,兴业银行石家庄分行还出资为柳河口村铺设了饮用水支管道,目前此工程已经完工。

  兴业银行以不忘初心,使命必达的理念帮助柳河口村落实多项扶贫项目,并通过了省内考察组脱贫验收!未来兴业银行会继续贯彻落实科学发展观,响应国家扶贫工作具体要求,真抓实干,奋力拼搏,为扶贫工作作出更多的努力!

关键词:兴业银行责任编辑:赵君华