银行专区 > 银行新闻 > 工商银行

工行河北省分行与石家庄市人民政府签署“金融支持疫情防控、经济社会发展”战略合作协议

2020-03-04 17:54:00 作者:杜衡 来源: 长城网
分享:

  3月3日下午,工行河北省分行与石家庄市人民政府签订“金融支持疫情防控、经济社会发展”战略合作协议。省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席活动,石家庄市委副书记、市长邓沛然,工行河北省分行党委书记、行长史立军出席活动并致辞。

  邓沛然市长在致辞中表示,石家庄市政府与工行河北省分行签署战略合作协议,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的生动实践,是石家庄和工行河北省分行携手共进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重大举措。近年来,工行河北省分行始终坚持以服务经济社会发展为己任,充分发挥国有大行对实体经济发展的“稳定器”作用,去年,在石家庄投放1177亿元,有力支持了省会城市建设和经济发展。在控疫情、促发展的关键时刻,又为石家庄增加贷款额度300亿元,包含了疫情防控、企业复工复产、重点项目建设、实体经济服务、普惠民营助力、保障民生支持、特色金融创新等多个领域,充分体现了工行河北省分行的大局意识和责任担当,充分体现了共同抗疫情、患难见真情,标志着双方在更宽领域、更深层次开启了共赢发展的崭新篇章。希望工行河北省分行充分发挥综合金融服务功能,在重点项目建设、实体经济发展、普惠金融体系建设等方面,给予石家庄更多支持,助力石家庄疫情防控和经济高质量发展。

  史立军表示新冠肺炎疫情发生以来,工行河北省分行全力投入到支持疫情防控重点领域,组织实施“春润行动”,全省专项安排600亿元信贷规模,用于支持防疫重点企业、复工复产企业和重点项目建设。截至目前,在石家庄地区,已累计为华药、石药、石四药等重点防疫企业投放贷款12亿元,累计为北国股份等复工复产企业投放贷款40亿元,助力省会疫情防控和社会经济平稳运行。          

工行河北省分行李明海副行长与石家庄市李雪荣常务副市长签署协议

  根据协议安排,工行河北省分行将充分发挥自身优势,首批为石家庄市专项安排300亿元金融支持,专项用于支持疫情防控保障、企业复工复产、京津冀协同发展重大项目和基础设施建设、正定自贸区建设、“4+4”现代产业、小微企业和民生保障等领域。工行河北省分行将为石家庄市配套建立绿色通道,相关项目一律“特事特办、随到随办”,通过提供全链条、全方位、全流程服务,全面提升对省会城市的综合金融服务水平。          

工行河北省分行副行长张志勇介绍疫情期间工行营业网点防疫和服务工作

  签约仪式前,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市委副书记、市长邓沛然一行到工行石家庄桥西支行考察指导疫情期间金融服务工作,并慰问一线员工。

关键词:工行,河北省分行,金融支持疫情防控责任编辑:赵君华