银行专区 > 银行新闻 > 工商银行

众志成城 共克时艰——工行张家口桥西支行青年先锋队的抗“疫”故事

2020-03-26 14:19:35 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  在疫情防控的关键时刻,总有一群最美“逆行者”,战斗在一线,奋斗在一线。他们挺身而出,主动作为,把风险和隐患排除,服务于广大人民群众。在工行张家口桥西支行也有这样一群可爱的小伙伴,他们多数是“90”后,是金融战线的新兵,却在该行疫情防控工作中起着中坚力量。

  坚守阵地  保障服务

  面对疫情,该行青年先锋队组成的抗击疫情战斗小组,轮班上岗,坚守战斗,及时发放疫情贷款,高效配合相关部门完成防疫资金划拨工作,做好特殊时期的防控工作。1月29日,该行接到桥西区财政局紧急划拨任务,作为财政资金的清算行,该行立即开辟绿色通道,仅用半个小时就完成了220万元的防疫资金划拨。据统计,自疫情发生后,该行累计完成紧急划拨业务22笔,资金405万元。每月18日为当地社保工资的发放日期,作为社保工资代发银行,该行承担着4.5万户退休职工养老金发放工作。为保证疫情期间客户能够顺利完成养老金支取,该行青年员工主动加班,提前联系市社保局以统计分析代发数据,研判客户支取养老金时间节点,制定人流分离预案,确保顺利完成社保工作发放任务。

  全面消毒  安全服务

  为了在疫情防控期间给客户提供一个健康安全的服务环境,自疫情防控以来,该行青年员工每天坚持消毒,每天无死角的检查消毒状况。对于前来办理业务的客户要求戴好口罩,按照要求做好体温的登记与测量工作;营业大厅配备消毒护理液,专门安排人员负责消毒客户接触过的地方,防止接触污染;对于现金柜台、休息区座椅、叫号机、自助柜台、ATM机具、填单台,公共区域以及柜员办公区域,每天坚持定时定人消毒,做到无死角、无盲区。每天营业前,组织上班员工进行体温检测和询问是否与武汉归来人员密切接触,确保每位员工安全健康,同时在微信工作群内汇总在家员工和其亲属的健康动态,要求每一位员工做好自我防护。

  心系客户  温暖服务

  针对当前疫情防控工作情况,该行青年员工发挥积极性和创造性,依托工行金融科技优势,引导客户通过手机银行办理转账汇款、生活缴费、信用卡等业务,减少网点人口集聚,确保客户在家能享有便捷、高效的金融服务。截至目前,该行三方存管累计新增1504户、融e行新增796户,办理爱家分期60万元,为河北省“三件大事”之一的重点项目2022年北京冬奥会古杨树场馆群及配套建设项目成功投放项目贷款20亿元。2月10日,该行营业室接待了一位特殊的客户,马先生急需支取母亲银行卡里的存款用于支付医药费,由于其母亲在银行系统里的证件类型为“其它”,需要客户本人亲自到银行办理 证件类型修改才能取款。马先生表示,母亲卧病在床,无法下地行走,希望得到工作人员帮助。疫情无情人有情,该行营业室经理迅速启动紧急预案,完成双人核实工作。按照“特事特办”的原则,马先生代母亲办理 证件更改业务后,顺利支取银行卡里的存款。据悉,疫情发生以来,该行累计为客户上门办理业务12笔,通过一系列延伸服务,践行着“服务无小事”的誓言,切实将“客户至上”的理念落到了实处,彰显了工商银行国有大行担当。

  寒冬终将过去,春天也即将会到来。该行青年先锋队用实际行动践行着工行人的初心和使命,发挥着青年人的热情、勇敢、担当,以朝气蓬勃的精神风貌为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(通讯员徐辉 张力)

关键词:工行,张家口桥西支行,青年先锋队责任编辑:赵君华