产业公司 > 生活消费

夫妻相携默默坚守 克服困难共战疫情

2020-03-30 17:57:00 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  长城网讯  李光伟和侯英彩夫妇同是中共党员,河北政法职业学院职工。李光伟担任学院人事处处长,侯英彩任学院图书馆研究馆员。新冠疫情发生以来,夫妻二人响应省委、学院党委号召,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极下沉到社区一线,以“双报到”为平台,主动请缨参加社区疫情防控工作。他们默默坚守,全身心地投入到社区疫情防控的志愿服务工作之中。他们无私奉献,强忍因突发车祸带来的亲人离世悲痛,勇敢地战斗在防疫第一线,受到了社区党组织和居民的好评。

  自2月13日北站社区发布志愿者招募公告后,李光伟、侯英彩夫妻二人便共同参加到北站社区疫情防控的战斗中。根据工作需要,他们夫妻被安排在每天晚上的19:00点至21:00点在市庄路246号的一个老旧小区门口值班。自此,每到晚上七点,市庄路246号院门口都会准时出现这两个“有爱”的身影,风风雨雨,冷暖变化,这一坚守便是四十几个夜晚,从无间断。工作中,他们做好了进出人员和车辆的登记、出入证查验、测量体温等工作。值班过程中经常遇到居民的各种不理解,不配合,甚至有的居民故意刁难。遇到这种情况,他们总是耐心地、不厌其烦地一遍一遍做好解释工作,逐渐得到了小区居民的认可和赞同。现在,他们夫妇成为了小区居民的“家人”和小区保安的“哥们”,下雨天有居民主动送伞,口渴了有居民主动送水,他们虽然婉言谢绝,但内心感到十分温暖。由于值班点附近没有公厕,内急时热心居民甚至把他们带到自己家中如厕。他们用共产党员的大爱和担当,守护着小区居民的生命健康安全,践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

  在参加社区的疫情防控工作的同时,李光伟同志作为学院人事处长,立足本职,还做好学院教职工的身体健康状况排查、信息上报和教职工健康管理等工作,为学院的疫情防控工作贡献着自己的力量。

  日前,李光伟、侯英彩夫妻援手战疫情的先进事迹引起了媒体的广泛关注。北站社区党总支给学院发来感谢信,对夫妻二人携手抗疫的先进事迹给予了充分肯定;合作路街道办事处的微信公众号《合作和谐》、新华区的《石家庄新华发布》、《石家庄日报》《今日头条》等媒体纷纷以《携手同心经风雨,夫妻坚守战疫情》为题进行了报道,对夫妻二人克服困难,坚守岗位,共战疫情的精神给予了充分肯定,树立了党员干部响应党的号召,默默坚守,无私奉献的鲜明导向。

  目前,李光伟、侯英彩夫妇克服家里的重重困难,继续坚持在抗疫第一线。他们表示如无特殊情况,将一直坚持把防疫志愿服务做下去,直到打赢这场疫情攻坚战。

关键词:夫妻相携,默默坚守,共战疫情,李光伟,侯英彩责任编辑:赵君华