产业公司 > 生活消费

个性化政府采购,助力智慧检务

2020-03-31 17:06:04 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  近年来,全国检察机关坚持司法体制改革与现代科技应用“双轮驱动”,加快推进科技成果转化,积极打造智慧检务,检察工作信息化、智能化水平得到巨大提升,为全面履行检察职责、全面深化检察改革和全面推进依法治国谱写出新的篇章。

  为紧紧抓住信息化建设带来的机遇,大力加强智慧检务建设,加之我院大部分干警的笔记本电脑使用年限已久,严重影响办案效率,难以达到当下智慧检务建设的要求。为了提高笔记本电脑的使用效率,更有效的辅助检察干警办案,专门在政府采购公开招标之前,根据检察干警的职责、偏好、使用频率等情况做了调查,在笔记本电脑的外观大小、是否带内置光驱、处理器的选择等方面问题比较集中,最终拟定2-3款配置为进行公开招标提供依据。(张家口经开区人民检察院 金雅宁)

关键词:智慧检务,张家口经开区人民检察院责任编辑:赵君华