银行专区 > 银行新闻

农发行井陉县支行狠抓队伍建设,努力实现素质强行

2020-03-31 17:17:10 作者: 来源: 长城网综合
分享:

  2019年,农发行井陉县支行围绕素质强行目标,坚持“以人为本”,狠抓队伍建设。

  一是加强思想政治教育,增强政治素养,促进中央各项决策部署和上级行各项工作安排得到贯彻落实。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强队伍理想信念和核心价值观教育,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是加强法治思想教育,不断增强依法合规办事的素养和能力,围绕防范和化解金融风险的各项决策部署,继续深入开展“依法办行,合规办事”专项整治活动,要求干部职工立足岗位实际,学制度用制度,严格按规章制度和操做规程办理每一笔业务,确保每一笔业务都能经得起监督检查。三是加大业务知识学习和培训力度,增强职工的业务素质,提高职工的业务能力和办事效率。为使职工的业务能力能够不断适应发展变化的需要,该行要求职工按要求收看各条线的业务知识视频讲座,积极参加上级行组织的各类培训班,作好学习笔记,及时准确应用。要求职工认真对待每一次业务知识考试,力求满分成绩。同时,鼓励职工加强自学,多读书读好书,扩大知识面,不断增强履职尽责能力,提高办事效率和水平。四是加强队伍的作风建设,提高队伍整体综合素质,围绕业务发展中心工作,培养干部职工不畏艰辛、攻坚克难的思想作风和雷厉风行、务求实效的工作作风。领导干部率先垂范,带领全行干部职工深入一线,调查研究,找客户,找项目,找存款,以不达目的不罢休的精神开展业务营销工作,通过不懈努力,业务经营取得了突破性进展。

关键词:农发行,井陉县支行,狠抓队伍建设责任编辑:赵君华