产经新闻 > 生活消费

赚正当钱凭什么要被嘲讽?罗永浩努力卖货 一晚带出1.1亿

2020-04-02 16:53:45 作者: 来源: 中国网
分享:

  “昔年十大网红,今日带货一哥?江湖还在,物是人非。

  一龙恒久远,相声永流传。罗老这操作算是重返故土吗?” 有网友在罗永浩的微博下留下这样的留言。最近,罗永浩突然在自己的社交账号上宣布带着新业务回归,这次他没谈手机,也没聊产品,而是告诉大家自己要开始带货了。

  4月1日晚时长3小时的直播,总支付交易额破 1.1 亿元、销售件数超 91 万件、累计观看人数超过 4800 万。多款商品卖断货,中性笔、洗面奶、电动牙刷等商品甚至出现上架后“秒没”的情况。

  老罗说,虽然自己不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。昨晚的数据确实证明了老罗的实力,也打了质疑的网友的脸,“梦想要大,丢人不怕。”这次老罗并没有丢人,无数网友为老罗剁手。只是这位“锤子CEO”卖的不再是坚果手机,而是小米10。有意思的是,当晚7点,苏宁直播里,一位素人在卖坚果pro3。

  罗永浩绝对算是明星级创业者,“彪悍的人生不需要解释”、“有思想的人到哪儿都不合群”,这些段子估计人人都能说出来几句。老罗创业路上就没停过,在新东方教英语,演讲、出书,做手机,堵截方舟子,约战王自如,还获得过年度最不靠谱CEO之“金扫帚”奖。

  兜兜转转一大圈后,48岁的老罗最后还是选择了带货!作为市场跟风者,罗永浩是什么火就做什么的人!这一次,他高调加入带货队伍,也许正意味着全民带货时代的到来!

  自2020开年以来,受疫情影响,各行各业都遭受到重大打击,经济增速放缓,居民收入下降,股市财富缩水,有些企业正面临破产……对于普通民众而言,工作和收入都变得“危在旦夕”!也就是在这种情况下,一直蓬勃发展的电商或许成为了很多线下实体行业的救命稻草。

  在大经济环境不容乐观时,通过电商平台带货,也许是提高个人抗风险能力的有效手段!就在疫情发生后,广大人民群众不知道什么时候加入了各种社区群,邻居群,纷纷在里面购买,并销售各种生活物资,鸡蛋、牛奶、甚至还有诸如火鸡面等各种网红零食!这大概就是人人带货最好的例子!

  在这个信息传播高速的发展时代,因为带货进入门槛低,人人都可以带货,诸如苏宁推客这种带货方式,可能发生在朋友圈,也可能发生在熟人社交群,因此,也极大降低用户和商品之间的信任成本。一方面,大家通过苏宁推客这类带货方式,把平台上好的商品安利到自己的朋友圈或者群里,能够赚取佣金,提高自身抗风险能力;另一方面,也可以自买省钱,何乐不为?

  回过头来再看,也许罗永浩加入带货并非一时兴起,而是看到了“带货”未来更强大的发展趋势。

关键词:罗永浩,努力卖货,1.1亿责任编辑:赵君华