财经专区 > 河北财经

国网河北经研院:开展提质增效专项行动动员部署

2020-04-03 14:33:25 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网河北经研院(以下简称“经研院”)财务资产部召开2020年提质增效专项行动动员暨工作部署活动,全面贯彻落实公司会议精神,对经研院提质增效工作展开再强调、再部署。

  活动传达了国家电网公司、国网河北电力关于提质增效工作的相关要求,深入阐述了开展提质增效专项行动的重要意义,系统学习了公司提质增效八大行动和相关工作措施,深入分析经研院当前形势,全面部署2020年提质增效专项行动,确保全年目标务期必成。 

  活动指出,提质增效是经研院今年要突出抓好的几项重点专项工作之一,全院上下要进一步统一思想、压实责任、聚力攻坚,确保完成年度经营目标,推动经研院实现高质量发展。

  活动要求,要在思想认识上再对标、再提升。要坚决提高政治站位,开拓思路,作为公司支撑单位,从公司发展上看待问题,准确预判风险挑战,努力克服经营困难,打出开源节流、提质增效“组合拳”,不断提升经营质效和可持续发展能力。要在重点任务上再聚焦、再突破。要坚持目标导向和问题导向相统一,抓住突出问题,细化工作措施,量化具体目标,落实工作任务。要在狠抓落实上再发力、再攻坚。坚决杜绝形式主义、官僚主义,实施全过程闭环管理,将提质增效攻坚战贯穿全年。各部门、中心必须按照职责分工,细化具体措施,明确时间节点,定期检查督导,将提质增效工作纳入年度绩效考核,确保各项提质增效目标落实到位。(唐兆麟 李树水)

关键词:国网河北经研院,提质增效,专项行动责任编辑:赵君华