财经频道 > 产业公司 > 生活消费

坚持南丁格尔精神 保定泰和康复医院纪念国际护士节

来源: 中国网   2020-05-12 16:17:05
分享:

  为纪念第109个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,2020年5月12日上午,保定泰和康复医院举办国际护士节纪念活动。

  自建院以来,医院坚持“康复一个患者 幸福多个家庭”的理念,坚持南丁格尔精神为患者提供优质服务,把爱心、耐心、细心和责任心投入到护理事业中,不断提高护理服务质量。除了做好日常康复工作外,面对2020年肆虐全球的新冠病毒,保定泰和康复医院勇于承担社会责任,先后派出两批志愿者前往疫情隔离点助力抗击疫情,为保定的防疫工作做出了积极贡献。

  相较于普通的护士日常的打针输液工作以外,保定泰和康复医院的护士们不仅需要配合医生和康复治疗师的安排,对患者进行专业的康复治疗,而且还要对病人进行大量的人文关怀和心理疏导,抚平患者身体和心灵的痛苦来重建患者康复自信,照亮患者的康复之路。保定泰和康复医院的护士们拥有扎实的专业功底、细致入微的洞察力以及视病人如亲人的责任心,她们大部分时间都在病房细心照料着患者,为患者护理、翻身,观察患者的身体状况,了解患者的睡眠、进食等情况,综合做好病人的康复护理工作。

  护士代表赵艳艳在发言时说道,护士在看似平凡的重复劳动中,孕育着责任感和事业心。患者的感激和称赞,正是对护士工作的肯定。尽管国际护士节每年的主题随着时代进程不断发生变化,但不变的是保定泰和康复医院护理工作者的初心和精神,他们视患者为亲人,所展现出的敬业和奉献精神,赢得了患者和家属们的肯定与尊重。

  纪念活动中,保定泰和康复医院陈红燕院长携全院领导班子向辛勤工作、无私奉献在医院护理岗位上的白衣天使们致以节日的问候和崇高的敬意,并颁发了节日礼物。陈红燕院长表示,作为康复医院,护士们不仅要做好日常的护理工作,还要有更多的耐心和爱心做好病房管理和医患沟通,保定泰和康复医院的护士们用实际行动践行着泰和的服务理念。

  陈红燕院长着重强调,在新冠肺炎疫情期间,保定泰和康复医院先后派出以董方仁、陈梦涵、王跃进、白彦科为代表的医务人员,前往保定市疫情防控隔离点进行防疫志愿服务,全院医护人员也都做好了随时待命出发的准备,充分弘扬了南丁格尔精神。泰和康复医院会一直积极支持保定市疫情隔离点工作,直到疫情解除。她号召全院齐心协力为医院发展做出新的贡献,共同打造泰和医院更加辉煌的明天。

  保定泰和康复医院的护士们始终牢记护理人所肩负的神圣使命,在护理岗位上辛勤耕耘、默默奉献,用自己的真诚和耐心,遵循“以患者为中心,以服务为根本”的宗旨,以优良的服务态度、精湛的康复技术服务患者,坚持以康复患者为己任,努力为康复医疗事业建设添砖加瓦。

关键词:保定泰和康复医院,国际护士节责任编辑:赵君华