财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

邮储银行邢台市分行开展反洗钱培训月活动

来源: 长城网综合   2020-06-28 09:41:03
分享:

  为进一步提升全行员工反洗钱意识,提高各岗位人员反洗钱工作履职能力,近日,邮储银行邢台市分行采取多种措施,积极开展反洗钱培训月活动。

  培训形式多样

  本次活动由市分行各部门、各县(市)支行和代理机构的反洗钱工作人员积极参与,举办了多层次、差异化的培训。通过采取集中培训、网络会议、晨夕会讲解等多种形式,确保每周不少于2小时的培训时长,实现培训范围全覆盖。

  培训内容详实

  此次培训活动采取针对性培训方式,高级管理层的培训内容为反洗钱监管形势分析,反洗钱岗位人员的培训内容为反洗钱新制度宣贯、反洗钱操作实务等,业务条线人员的培训内容为本条线反洗钱规定等,支撑保障条线和新进员工反洗钱培训的内容为反洗钱法律法规、监管形势分析等,通过不同岗位特点,开展不同角度的重点培训。

  培训强化落地

  通过此次活动,一方面增强了全行员工反洗钱履职意识,适应不断发展的反洗钱工作需要,另一方面也加深了参训人员对制度的理解和实战中工作要点的掌握,全面提升了全行各岗位人员的反洗钱意识和对洗钱风险的防控能力,提高邮政金融反洗钱工作水平。(通讯员 李阳 董瑞鑫)

关键词:邮储银行,邢台市分行,反洗钱培训月责任编辑:赵君华