财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

促创业 带就业 邮储银行沧州市分行创业担保贷款惠民生

来源: 长城网综合   2020-06-29 15:58:08
分享:

  

  在疫情的特殊时期,不少创业刚起步的个体工商户遇到了开工晚、员工少、营运成本增加、资金周转困难等多重压力,针对这一情况,近日,邮储银行沧州市分行积极对接沧州市人力资源社会保障局,搭建“政银”平台,并在当地监管部门支持下迅速推进个人创业担保贷款业务开展。

  创业担保贷款是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由创业担保贷款担保基金提供担保,由经办金融机构发放,由财政给予贴息,用于支持个人创业和鼓励小微企业吸纳就业的政策性贷款。

  河北同创网络科技股份有限公司的王女士在发展上遇到瓶颈,资金周转不过来,企业无法转型升级。在了解到创业担保贷款的新政后,王女士第一时间到沧州市人社局进行咨询,配合工作人员进行调查。在实地调查后,并对其经营情况进行综合测评后发放了90万元的创业担保贷款。收到贷款的王女士表示有了政府贴息贷款的支持,对未来企业的提升发展更有信心。

  邮储银行沧州市分行作为沧州市创业担保贷款的主要承办行,为了让广大个人创业者充分了解这项政策,多次安排客户经理对沿街商户进行宣传,发放宣传单页和客户经理名片并详细介绍贷款政策,让客户轻轻松松了解创业担保贷款的信息。

  在新冠肺炎疫情影响形势下,扶持就业创业、保障民生显得尤为重要。复工复产成为广大创业者迫切需要做的事,政府有政策邮储银行有服务,对于缺周转资金申请创业贷款的客户,该行的客户经理做到当天受理当天调查当天上报审批,最快实现次日放款。疫情期间,该行还专门开通线上办理渠道,客户通过关注“邮储银行河北分行”微信公众号即可足不出户申请贷款,工作人员提供免费上门服务。

  6月20日至7月20日,沧州市开展创业担保贷款政策宣传月活动。为确保活动效果,使创业者顺利拿到资金,邮储银行沧州市分行在全行范围内通过网点、LED屏、微信公众号、客户推介会等方式进行广泛的政策宣传;为创业担保贷款开辟绿色通道,确保优先办理、优先审批、优先放款;在各大信贷类网点设立创贷政策咨询处,为创业者提供免费政策咨询,同时办理过程中不收取任何费用,客户本年贷款还可享受全额政府贴息。

  邮储银行沧州市分行与人社部门合作开办创业担保贷款以来,已累计投放创业担保贷款13.3亿元,扶持1.7万人次实现就业、创业,走上幸福之路。(通讯员 申晓艳)

关键词:邮储银行责任编辑:赵君华