财经频道 > 银行专区 > 银行新闻

助力“精准滴灌”实体经济 华夏银行成功发行200亿元小微金融债

来源: 中国网   2020-08-13 19:16:08
分享:

  为进一步加大对小微企业的信贷支持力度,助力小微企业复工复产,经中国银保监会和人民银行批准,8月6日,华夏银行在全国银行间债券市场成功簿记200亿元小型微型企业贷款专项金融债券。

  据悉,本次债券受到市场热烈追捧,银行、基金、证券和财务公司等超过40家机构踊跃认购,全场认购倍数2.16倍,最终发行利率3.19%。8月10日,200亿募集资金全部到账。

  今年突如其来的疫情令很多小微企业陷入经营困境,正如中国人民银行行长易纲近日在回答央视新闻《相对论》给出的“部长答题板”提问时所说,下半年最大的挑战还是如何对实体经济精准滴灌。他表示,小微企业创造了最多的就业,也最困难,在复苏的链条中实际上处于末端,牵扯到广大老百姓的就业,因此,实体经济的支持一定要聚焦中小企业,特别是小微企业。

  本次债券的成功发行,无疑进一步增强了华夏银行支持中小企业发展的资本实力,更好地助力“精准滴灌”实体经济,全力做好“六稳”“六保”金融服务。近年来,华夏银行积极响应党中央、国务院关于改进小微企业等实体经济金融服务、推进降低小微企业融资成本的部署,严格落实小微企业金融服务“增量、扩面、提质、降本”监管要求,不断增强小微企业金融服务质效。

  未来,华夏银行将继续深入学习贯彻习近平总书记关于“市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量”的重要指示精神,严格贯彻落实中央和监管部门政策导向,提高政治站位,深化实施“中小企业金融服务商”战略重点,加强小微企业信贷投放,全面给予资源倾斜,不断推进产品创新与流程优化,进一步提升小微企业金融服务能力,让小微企业留得青山、赢得未来。

关键词:精准滴灌,实体经济,华夏银行责任编辑:赵君华