财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

邮储银行邢台将军墓支行合力施救上演“生死时速”

来源: 长城网综合   2020-09-01 14:39:42
分享:

  近日,在邮储银行邢台将军墓支行营业大厅里,一名正在办理业务客户突发心脏疾病、头晕、干呕,支行工作人员迅速反应,合力施救,上演了一场惊心动魄的“生死时速”。

  15时50分,一名40多岁的女客户坐在营业窗口前办理业务,业务还没办理完,客户身体突然毫无征兆地向后倾倒,脸色苍白,嘴唇、手指发紫,并止不住地干呕。营业员檀世伟发现异常后,第一时间意会大堂经理并上报支行长,大堂经理眼疾手快,急忙扶住了眼看就要摔倒的客户。支行长程志强一边询问客户家属既往病史,一边紧急安排营业主管及时与当地医院联系,经过几分钟营业厅“生死时速”,120救护车及时抵达,医护人员进行现场检查后,将客户紧急送往医院进行救治。

  第二天,心中仍挂念客户的程志强,利用下班时间带领营业主管到医院探望这位“特殊”的客户,医生表示客户当时突发心脏疾病,幸亏联系医院及时,争取到了较好的治疗时间,否则后果不堪设想。病床上的客户也向邮储银行的员工们表达了感激之情,“要不是你们,我这会还不知道是个啥样呢,真是太感谢了,你们不但服务好,人也都好!”客户说着留下了动情的眼泪。(通讯员 陈晓燕 董瑞鑫)

关键词:邮储银行责任编辑:赵君华