财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

中行河北定州分行强化责任担当 全力支持当地中小微企业复工复产

来源: 长城网   2020-09-23 17:24:14
分享:

  2020年上半年,中行河北定州分行积极响金融行业抗疫要求,持续提高政治站位,在思想和行动上再统一、再提高,把政府各项部署要求落到实处,采用积极措施全力暖企、助企帮扶中小微企业发展,及时响应企业在特殊时期的金融需求。

  加大普惠型金融信贷投放,强化中行担当。

  在二月、三月疫情防控最紧张时期中,该行在做好防疫工作的同时,一方面,根据政府及上级领导单位下发的疫情保障清单,积极走访客户,了解客户融资需求和困难。通过向上级行争取,采用无抵押信用贷款的方式为疫情保障企业提供融资帮扶。上半年,该行为河北省疫情重点保障企业河北杰威大富农饲料有限公司等五户企业投放2850万元贷款,用于保障企业的正常生产。另一方面,针对复工复产企业,该行同样以放大抵押物价值、投放部分信用贷款的方式满足企业的融资需求。截至日前,该行共为某体品制造等多家企业审批投放了1750万元授信支持,为当地企业全面复工复产提供了力所能及的帮助。与此同时,重点支持定州本地产业集群,如定州体育器材产业集群、钢网产业集群、农业产业龙头企业、食品园区、橡塑再生资源产业集群等。截止上半年末,该行为以上集群企业累计办理近30户贷款,发放金额逾1.3亿元。

  倾斜受疫情影响的小微企业的金融支持力度

  对因受疫情影响经营暂时出现困难但有发展前景的企业不抽贷、不断贷、不压贷,通过展期、下调利率和续贷等方式帮助企业渡过难关。灵活调整受疫情影响的小微企业贷款还款安排,及时提供续贷服务,大幅简化到期新发放贷款手续。

  做好疫情防控金融服务,全力支持民生农业行业。

  为支持定州当地春耕生产、助力滞销农产品流通、保障农业供应链顺畅,定州分行推出了抗疫慧农信贷政策,主要有慧农·春耕支持贷、慧农·农产品流通贷、慧农·供应链助力贷三项特色产品,该政策面向种植、养殖、农产品流通等各行业,将为涉农客户提供专项经营周转资金支持。下一阶段,定州分行亦根据下发的河北省疫情防控重点保障企业、省地方金融监管局发布融资需求企业、河北省疫情防控重点物资生产企业、河北省“菜篮子”“米袋子”等生产生活物资重点保障企业等名单跟进,及时了解企业基本情况、授信融资需求,确定帮联对象,为其发起贷款的快速审批投放,为保障当地民生发展贡献一份力量。

  强化金融责任,大力支持个体工商户复工复产。

  该行大力响应政府安排,支持个体工商户复工复产,推广“中银续融通”、“中银复工贷”产品,用于支持疫情防控和民生保障相关行业,支持个体工商户、小微企业主有序高效恢复生产经营所需的租金水电支付、原料采购等正常经营需求。

  该行表示,将持续贯彻执行各级政府及上级行的各项决策部署,积极制定行之有效的防控措施和支持抗疫物资保障企业、支持企业复工复产金融方案,敏捷反应、团结奋战,履行国有大行的责任和担当,以实际行动支持和服务疫情防控工作大局。

关键词:中行责任编辑:赵君华