财经频道 > 保险专区 > 保险新闻 > 新华保险

新华保险邯郸中支党支部组织参会邺城县廉吏文化展馆,开展廉政主题教育

来源: 长城网   2020-09-25 15:24:06
分享:

  8月28日,新华保险邯郸中支党支部党员赴“邺令廉吏文化展馆”开展廉政主题教育活动,通过学习前人的勤政廉政文化精神,强党员干部清风廉洁的思想道德,了解贪腐历史案例,警示党员行为,强化党员纪律信念,增强支部作风,确保全面从严治党各项要求落实到位,真正实现高质量党建引领高质量发展。

  在廉政教育基地,党员们先后参观了西门豹馆、廉史馆和明志馆和园林区。古邺临漳,历史悠久,文化璀璨,民风淳朴,清流辈出。被誉为“天下第一廉吏”的邺令西门豹,以投巫治邺、造福临漳,自战国至中华民国2000余年间,临漳县相继涌现出以西门豹、史起、王猛、石璞、张浩源等为代表的著名清官廉吏40余人,他们嫉恶如仇,体恤百姓,廉洁自律,留下了千古传诵的廉政典故,成为临漳廉政文化最宝贵的资源。展馆详尽展示了这40余位县令的廉吏文化,告诫人们什么样的官才能名垂青史。通过参观,加深了党员对廉吏人物事迹、典故警句等系列廉政文化理解,起到以史为鉴,强化了党员干部的廉洁意识。

  参加活动后,党员纷纷表示,任何时候党性不忘,要时时刻刻紧绷防腐这根弦,严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩;要树立正确的价值观、权利观、人生观,时刻加强思想政治修养,不断增强廉洁自律意识,把遵纪守法、廉洁自律作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动。

关键词:新华保险责任编辑:赵君华