财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

中国银行石家庄市中华南大街支行荣获总行级“模范职工小家”荣誉称号

来源: 长城网   2020-09-27 17:20:00
分享:

  中国银行石家庄中华南大街支行是一个团结友爱的大集体,人心齐,业绩优。2018年被评为年度中银卓越集体,2019年被评为年度个金业务先进集体,2020年被评为开门红个金条线先进单位、“喜迎五一,‘益’起抗疫”员工健步走最佳集体奖。工作中全行上下一心,奋力拼搏;在生活中支行致力于提升员工幸福感,工作之余为员工创造舒适的休闲娱乐环境,建设的职工小家荣获总行级“模范职工小家”荣誉称号。

  (荣誉墙)

  下面让我们一起来欣赏她们温馨的职工小家:

  一、舌尖上的幸福,小厨房体现大关爱

  小厨房干湿分离、设备齐全,不仅配备了电磁炉、电饭锅、破壁机、电饼铛等烹饪工具,还配备了消毒柜、电冰箱等保鲜电器。午餐谁有时间谁主厨,清蒸鱼、大盘鸡、麻辣香锅、红烧牛肉等各色“美食”轮番登场,员工吃在嘴里暖在心中,大家边吃边聊,餐厅里一片笑语欢声。小厨房有效解决了一线员工用餐问题,每日购物明细逐笔登记,帐务清晰透明、管理规范。

  二、运动奏响生命,健康生活你我同行

  健身区域配备了跑步机、动感单车、踏步机、哑铃、跳绳等运动设施,给员工提供了一个增强体质,舒缓压力的空间。身体是革命的本钱,有了强健的身体才能更好的工作生活。行领导工作十分细致入微,还为支行配备了热水器,员工们尽情享受运动后还能洗个舒服的热水澡。大家都开玩笑说不想回家了,这也真实的表达了员工愉悦的心情。

  三、搭建学习平台,终身学习受益

  要做好客户服务、提升职业发展、实现人生价值,首先要有过硬的专业素质和文化修养,技能练兵电脑和图书角的配备给我们搭建好了提升平台。只有练好基本功,又快又好地服务客户,才能取得客户的认可。技能练兵电脑的配备,方便员工提高业务水平。而图书角让职工在读书过程中享受快乐、增长知识、提升素质。书目的选择广泛征求员工意见,涉及业务学习、银行管理、人物传记、党建等多领域。员工可以在行里阅读,也可以借书到家里看。支行会定期采购新书,还可以和兄弟行置换图书,以最低的成本满足大家的学习需求。学无止境,阅读的习惯让大家受益匪浅。

  四、员工客户放心间,人性化设计暖人心

  母婴室面向员工和所有客户开放,室内配有婴儿床、成人沙发床等设施,为哺乳期的宝妈及宝宝们提供方便,也方便员工中午小憩。据不完全统计,母婴室每天使用量在5人次左右。“中国银行的服务越来越人性化,母婴室的设置很方便、贴心,不用再担心为孩子哺乳的尴尬”,大客户刘女士对母婴室的建立赞不绝口。以后,女员工也免去了在家与单位来回奔波之苦,以更饱满的精力投入到工作中。母婴室的建立,是中行关爱职工、为客户提供人性化服务的爱心项目,受到员工及到访客户的一致好评。

  五、彰显团队精神,凝聚员工力量

  员工风采墙上的照片再现了员工集体出游、健身休闲、共进午餐、技能练兵的幸福瞬间,一张张笑脸温暖着大家的心;文化墙上的一排排荣誉证书,是各级领导对我行工作的认可与鼓励,展现了中华南大街支行是一支既能奋斗又能战斗的队伍。员工们表示会鼓足干劲、奋勇争先,让我们荣誉墙上的证书越来越多!

  职工小家“麻雀虽小五脏俱全”,处处彰显着人文情怀,不仅有利于员工放松身心、快乐工作,更增强了支行的凝聚力、向心力。在这个大家庭里,员工感觉很幸福,工作也更有干劲。小家建成后全体员工将以更加饱满的热情投入到工作中,让支行各项工作更快、更稳地发展,让大家在单位的闲暇时间更加丰富多彩!(孙卫)

关键词:中国银行责任编辑:赵君华