财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

千里跨省免奔波 异地核实出高效

来源: 长城网综合   2020-09-27 17:26:02
分享:

  “真是太感谢了!为你们点赞!”

  6月13日,客户张先生作为被委托人,在中国银行沙河支行完成了社保卡激活业务的办理,并对工作人员表达了谢意。

  6月11日,张先生带着家属的社保卡来到了中国银行沙河支行。经了解,张先生的家属年轻时在河北省沙河市工作,退休不久便回到了辽宁老家。因为要用到社保卡,但是本人又不便返回沙河市,所以委托张先生代为办理。

  虽然仅仅是一项小小的卡片激活业务,但根据银行的规章制度,因为不是本人办理,在手续上可是相当的严谨。经过充分的了解之后,该行为张先生启动了“异地核实”的办理流程:通过系统内程序向张先生家属所在地辽宁省某中行发出申请,委托当地同事办理“见证核实”手续。6月12日,当地两名同事上门核实,拿到了张先生家属签署的业务办理授权书等资料,并双人见证签字。手续办理完毕,当天便通过顺丰快递将相关资料发到了沙河支行。6月13日,经过与系统内资料对比核实、客户身份核实、代办人身份核实,沙河支行为张先生办理了激活业务。

  业务虽小,但服务至上。中行沙河支行始终秉承着“全心全意为客户着想”的理念。此次异地核实,省去了客户千里奔波的麻烦,为客户提供给了高效、便捷的服务,获得了客户的点赞。(李晓铎)

关键词:中国银行责任编辑:赵君华