财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

中秋节前最后一刻买月饼 天猫超市:华东、华西消费者最坦然

来源: 中国网   2020-09-29 16:14:19
分享:

  月饼到用时方恨晚?不存在的。记者从天猫超市了解到,随着1小时达服务覆盖全国,越来越多的消费者选择在节前1-2天购买月饼,销量同比上升321%,即时购物习惯正在改变中国人的过节备货传统。

  天猫超市数据显示,全国月饼1小时达服务中,华东和华西地区分别占据33%和25%的销量。与此同时,广东一省承包了20%的销量,成为全国“最坦然”过节消费者聚集地。

  广东人敢于尝鲜也带动了广式月饼销量全面超越苏式和云腿月饼。天猫超市大食品事业部总经理万雪梅透露,广式月饼成为最受欢迎品牌。其中,誉为“月饼中的爱马仕”半岛月饼同比激增超过110%。新锐网红和颜值系品牌中,榴芒一刻、迪士尼、YOTIME也出现爆发性增长,总体销量同比增长300%。

  “今年是月饼口味回归年。” 万雪梅介绍,市场经历了多年小龙虾、酸菜等奇葩口味不断试水后,人们还是回到了经典。数据显示,莲蓉、流心和五仁稳坐口味榜单前三,同时,榴莲、藤椒牛肉、燕窝等特别款在35岁以下年轻人群中广受欢迎,平均同比增幅超过120%。

  记者获悉,为了确保月饼配送时效,天猫超市提前数月完成了遍及全国的仓库统一备货和运输调度,由此根据不同城市的地理位置,推出商品24小时内任意时间下单后,实现“1小时达”、“半日达”和“次日达”等多种履约配送服务,将消费者购物体验和商家经营效率提高到前所未有的水平。

关键词:中秋节,买月饼,天猫超市责任编辑:赵君华