财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

“爱满重阳节 浓浓敬老情”——2020石家庄敬老节圆满落幕

来源: 长城网综合   2020-10-26 17:20:00
分享:

  10月24日-25日,由石家庄市精神文明建设委员会办公室、石家庄市卫生健康委员会、石家庄市民政局、石家庄市老龄工作委员会办公室、石家庄广播电视台、石家庄日报社主办,石家庄广播电视台生活频道、燕赵老年报联合承办,东胜集团全程赞助支持的“我们的节日·重阳敬老活动”暨“石家庄敬老节”在东胜广场圆满落幕。这场持续两周的节庆活动以“孝亲敬老、乐享幸福”为主题,通过举办“老爸老妈唱起来”、“老爸老妈来竞答”、“家有一老是一宝”等老年人可广泛参与、分享的互动比赛,倡导健康快乐的老年生活方式,以创新的精神打造出属于老年人、服务老年人的节日盛宴,共吸引了全城数千名老年人的热情参与,极大丰富了石家庄市广大老年朋友的文化娱乐生活。

  同时,该活动还深入挖掘宣传孝亲敬老的感人故事,通过在24——25日主会场视频展播的形式,有效弘扬有效弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让“孝亲敬老”成为石家庄人的美好风尚。

  在24、25日的活动主会场,除了“老爸老妈唱起来”、“老爸老妈来竞答”等子活动的决赛及颁奖活动外,还设有多项公益项目,石家庄广播电视台生活频道“金牌和事佬”周文龙、河北子辰律师事务所的资深律师提供免费的法律咨询和调解服务;生活频道《食惠优品》栏目联合石家庄市农牧科技教育培训协会,在现场为老年人提供了适宜老人食用的豆腐、水果、小米等优质农产品;河北医科大学研究生学院博士团为到场的老年人免费测量血糖,并发放一次性口罩、果维康、板蓝根等医用品;石家庄勃朗美业的美发师会在现场提供免费理发服务;此外,现场还提供免费摄影、肠道筛查等公益服务,并开展“中老年相亲会”等辅助活动,为老年人奉送最温暖贴心的节日祝福。

  石家庄敬老节活动自2013年开办以来,已连续举办7届,是石家庄市精神文明建设和服务民生的品牌活动。今年,该活动由东胜集团全程参与并支持举办,是东胜公益推动养老事业发展的重要体现。

  作为石家庄本土企业,东胜集团具有高度的社会责任感,成立21年来始终专注城市更新,同时在健康养老版块进行重要部署:将世界先进养生养老理念与地产开发相结合,在南翟营改造项目——东胜紫晶悦和中心打造高端养生养老社区——东胜悦伴湾养老公寓。

  悦伴湾作为高品质养老的领军者,采用“综合型酒店式医养结合”的服务模式,以“养生、健康、医疗、休闲娱乐等高品质服务”为核心,为老人提供养生餐饮、医疗护理、健康管理、文娱康体等一体化服务,养老公寓设有社区卫生服务中心与一家综合性一级甲等医院,还有可容纳200人同时就餐的“社区中央中医养生餐厅”。养老公寓还专门建造了环境优美的东胜紫晶公园,使养老休闲环境得天独厚,成为石家庄医疗养老示范基地,目前养老公寓有100多位老人安享舒心晚年。节庆活动期间,东胜悦伴湾养老公寓也在会场设置了专门展位,供有需求的老年朋友前往咨询了解。

  除此之外,东胜公益还每年为集团旗下开发社区的退休老人免费体检一次,将实实在在的关爱送到他们身边。未来,东胜集团也将继续专注在敬老、爱老事业上,通过实际行动让老年人“老有所依、老有所养、老有所乐、老有所得”,提升他们的获得感、成就感、幸福感。

关键词:重阳节,敬老情,东胜责任编辑:赵君华