财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

青岛西海岸新区“2020海岛生活节”启幕

来源: 大众网   2020-10-28 10:59:33
分享:

  大众网·海报新闻记者 董宇翔 牛京帅 青岛报道

  品牌西海岸,海岛新生活。10月23日,青岛西海岸新区“2020海岛生活节”系列活动在星光岛正式启动。

  此次系列活动由青岛西海岸新区管委主办,青岛西海岸新区品牌发展中心、青岛西海岸新区琅琊镇、灵山岛省级自然保护区管委与山东省互联网传媒集团青岛分公司联合承办,旨在贯彻落实“海洋强国”及“品牌兴区”战略,推进新区新经济发展,提升新区海岛品牌影响力。启动仪式在海报新闻、微赞、腾讯等多个直播平台进行全程5G直播。

  依海而生,向海而兴的青岛西海岸新区,拥有282公里海岸线与42个海岛,承担着打造海洋强国战略支点的国家使命,海岛经济是海洋经济发展的重要组成部分。

  海岛节启动。

  海洋经济 品牌海岛

  活动现场首批西海岸本土海岛网红推广大使正式亮相,以此为契机,西海岸新区将进一步引入优质资源助力新区“新经济”发展,通过孵化本地海岛品牌和网红成长,遴选出一批“海岛大嫚儿”“海岛大姨”“海岛大爷”“海岛大叔”等西海岸本土海岛网红人物,推动西海岸特色海岛品牌做大、做强、做优。

  据悉,在此次海岛生活节上,琅琊镇与天猫山东电商服务中心进行合作签约,以此次签约为起点,双方将联合开展琅琊镇海鲜品牌电商培育,以此促进琅琊镇海岛经济增长方式转变和经济的可持续发展,为海岛经济赋能。

  此外,“灵岛味道”灵山岛渔家宴十大美食评选同期举行,老腌鲅鱼、红烧鳗鱼、手工鲅鱼丸等10道菜品荣获2020海岛生活节“灵岛味道”灵山岛渔家宴十佳菜品。

  首批西海岸本土海岛网红推广大使颁发聘书。

  光影流转 海岛记实

  光影流转,记录海岛之美。影像所记录的不仅是瞬间的美好,更是背后情感的温暖传递,

  此次海岛生活节分别在灵山岛、斋堂岛设立海岛生活影像展,用镜头西海岸记录海岛的故事。

  此外,还将举办以“向海岛出发”为主题的星光影视大赛,以星光岛为主线,分为“一镜到底短视频”“星光延时摄影”“15秒朋友圈创意短视频”“发现星光”硬照打卡地四大创意影视大赛,充分展示星光岛的靓丽风景。

  电商培育签约。

  星光影视大赛开机。

  海天美食 海岛直播

  西海岸新区既有人工开发造就商业及现代生活的星光岛,也有注重自然生态融合的灵山岛、斋堂岛等原生态岛屿,现代与生态的交织,两种不同岛屿造就了两种不同的海岛生活。

  “向往的海岛生活”主题活动邀请海岛体验官云分享海岛生活,并进行视频直播,对海岛生活进行全方位、多角度、宽领域、立体化的深入挖掘,融合发展,多元传播,让更多市民朋友们了解西海岸,走进西海岸,深入体验海岛生活,观远山,品海岛。

关键词:青岛西海岸新区“2020海岛生活节”责任编辑:赵君华