财经频道 > 保险专区 > 保险资讯

让信任更简单 轻松集团发力保险上链

来源: 中国网   2020-10-28 16:11:36
分享:

  科技的进步让人与人的沟通不再受到空间的制约,也让人们可以通过更多元的方式进行交流,不过在效率提升、选择更多样的境况下,人们之间的信任也在减弱,尤其是在保险领域更是如此。为了让信任更简单,轻松集团发力保险上链。

  2016轻松集团旗下轻松筹搭建区块链实验室并自主研发了阳光链项目,201810,轻松筹联合华泰保险及中再产险打造首款全产业链区块链保险——鸿福e生尊享版百万医疗保险。

  将区块链底层技术应用于全产业链,传统保险公司想都没有想过。可以说将区块链技术赋能产业,是未来科技在保险领域的首次尝试。

  利用区块链技术对整个投保网络结构的重构,保险机构与企业及用户三方之间实现了数据共享,链上的不可篡改性,解决了信任感和透明度的问题;实时打通前端渠道、中端承保和后端再保,重新构建了一个保险生态,赋予互联网保险高效率、高透明的势能;保险机构借助区块链实现产能提升效率,而平台为用户和机构间架起交流桥梁。

  最新数据显示:2020年的1-2月,其保险业务保费收入较上年同期增长近10倍,并以50%的增速持续攻占市场,该增速远高于行业平均值,取得了传统淡季的开门红。

  从轻松保严选这份不俗的成绩单来看,打破旧产业的技术边界,高度智能化、透明化、安全化正在成为未来健康保险产业的标配。

  在消费升级大潮中,保险业务也面临着多样化个性需求。而区块链+云计算+大数据的技术引入保险领域,对于未来的意义更多指向于C2M,也就是真正的消费者反向定制。

  2020年的新冠病毒肆虐全球。中国在这场抗疫攻坚战中以勇气、能力、智慧与担当打好了全球病毒攻坚战的第一战。而我们也从这场突如其来的考验中看到了无数年轻人如此严于律己、恪守准则、极具前瞻性的一面。

  就像轻松保严选始终坚持为年轻用户严选更好的产品一样,这一群懂得为生命负责的年轻人,值得更好的选择。

  免责声明:转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关键词:轻松集团发力保险上链责任编辑:赵君华