财经频道 > 长城“财发现”

渤海信托荣获金貔貅“2020金牌资管品牌力奖”

来源: 长城网综合   2020-11-18 10:45:00
分享:

  11月12日,由易趣财经传媒、《金融理财》杂志社主办的“金貔貅•2020第三届银保合作发展高峰论坛”在北京举行。本届论坛以“变革与使命”为主题,邀请了监管权威人士、行业协会领导、金融机构高管、业界知名专家、主流财经媒体出席并深入探讨。

  渤海信托公司董事长成小云受邀出席论坛,并发表题为《大力倡导优秀信托创新文化,全面发挥金融科技赋能,落实“六稳六保”使命》的主题演讲,从行业文化建设和金融科技赋能两个角度,讨论了信托公司如何发挥行业独特优势并有效融入资管大潮。成小云表示:“信托公司要大力培育和塑造优秀创新文化,打造独特的信托文化优势和行业品牌优势,并重视金融科技的应用,积极打造新业态、新模式、新动能。未来,随着互联网、大数据、人工智能等科技的进步,在监管部门的正确指导下,‘金融科技’必将赋能信托业的发展。”

渤海信托公司董事长成小云作主题演讲

  当日,由易趣财经传媒、《金融理财》杂志社主办的“2020第十一届金貔貅奖”也重磅揭晓。渤海信托凭借稳健的经营业绩、优秀的产品服务、卓越的品牌价值,荣获“2020金牌资管品牌力奖”。

颁奖现场与奖牌

  “金貔貅奖”至今已成功举办十届,评奖标准包括产品、服务、营销、品牌、区域等多重维度,历经市场调研及专家评审,确定最终获奖名单,旨在全方位打造资管行业评价标杆。该奖项吸引了来自银行资管、保险资管、信托公司、券商资管、公募基金、私募基金领域的多家机构角逐各实力奖项。渤海信托在近三届“金貔貅奖”评选中历获“数字金融金榜公司风控力”“年度金牌成长力信托公司”“金牌服务力信托公司”等奖项。

  渤海信托成立于1983年,目前是河北省内唯一一家信托业务非银行金融机构,连续多年在信托行业评级中均获A级评级。截至2019年末,总资产158.20亿元,管理信托资产5966.03亿元,业务范围覆盖全国主要省市。

  一直以来,渤海信托用发展的眼光、变革的决心、有恒的坚持与审慎的经营,不断丰富着“海纳百川、志存高远、锐意革新、稳健务实”的渤海品牌内涵,积极顺应国家经济发展战略及监管政策导向,持续进行业务结构调整与优化,推动传统业务转型和业务创新,着力服务实体经济,不断培育经济新引擎、新动能。同时,渤海信托不断加强信托品牌建设工作,于2014年创建“鲲鹏财富”品牌,依托强大的资产管理能力,专注于为高净值个人客户、金融机构及工商企业提供量身定制的专业化财富管理解决方案,逐步成长为投资者资产保值增值的理财专家和首选管家。

  近年来渤海信托先后获得社会各界颁发的“最佳创新信托产品奖”“优秀信托经理奖”“杰出家族信托产品奖”等多项荣誉,新华社、经济日报、中国日报等主流财经和金融媒体就渤海信托围绕“服务实体经济”“设立慈善信托”“发展绿色金融”“转型创新发展”“合规经营”等主题进行了多次深入报道。

  在履行社会公益方面,渤海信托参与了中国信托业协会组织的呼伦贝尔脱贫攻坚活动,举办了“点滴善举,爱在渤海”慈善义卖、“金融知识普及月”等一系列公益活动,成为了服务地方经济、履行社会责任的先进典范。

  在资管新时代,渤海信托将不忘初心、肩负新使命、紧跟新步伐,继续秉持“受人之托,代人理财”的信托精神灵魂,勤勉、审慎履行受托人管理义务,用专业回报信任,以综合金融服务助力美好生活。

关键词:渤海信托责任编辑:赵君华