财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

新媒体 共融合 冀未来
河北省新媒体大讲堂第二期活动顺利举办

来源: 长城网综合   2020-11-18 17:20:00
分享:

  “新媒体 共融合 冀未来”河北省新媒体大讲堂第二期授课于17日、18日在张家口、唐山两地举行。河北省委网信办、张家口市委网信办、唐山市委网信办相关负责同志参加了活动。

  河北省新媒体大讲堂活动由河北省委网信办、各市委网信办主办,新华社新闻信息中心河北中心、碧桂园集团承办。活动以唱响“河北好声音”,凝聚“发展正能量”为主旋律,邀请国内知名专家学者主题授课,为河北省新媒体行业发展提供智力支持。

↑张家口站活动现场

唐山站活动现场

  大讲堂第二期授课邀请了中国传媒大学高教传播与舆情监测研究中心主任、教授、博士生导师王保华,北京师范大学艺术与传媒学院影视传媒系主任、教授、博士生导师杨乘虎,原新华社高级记者杨新河三位专家进行了主题授课。

杨乘虎教授授课现场

↑杨新河老师授课现场

  授课老师分别以“网络舆论场的争夺与应对”“视听节目融媒体传播的潮流和趋势”“自媒体在信息传播中的责任与担当”为主题,结合大量实例,从如何正确应对引导网络舆论,准确使用新媒体传播方式,把握信息传播的时、度、效等多个维度,进行了分享与探讨。为唐山、张家口两地营造良好的网络舆论氛围,建设和谐健康向上的舆论生态,促进当地网信事业发展提供了新思路、新经验。

  张家口、唐山区域共计近百家自媒体参与了此次活动。随后大讲堂活动还将在邯郸、邢台两地持续进行。

关键词:河北省新媒体大讲堂,新媒体,共融合,冀未来责任编辑:赵君华