财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

公交车、LED屏换“新装”,国网电力便民服务再升级!

来源: 长城网综合   2020-11-19 17:33:47
分享:

  近期,一辆辆装扮着“国网绿”的公交车穿梭于石家庄、保定两地的大街小巷,商圈LED大屏上生动有趣的“网上国网”宣传片,引起广大市民驻足观看。

  据了解,国网河北营销中心为让更多客户了解“网上国网”线上服务举措,客户服务室积极探索营销方式,以线上活动引爆、线上线下互动引流为策略,持续开展形式多样的运营推广活动。“双十一”期间联合支付宝开展“双十一支付宝送电费券”活动。选取石家庄1路、K1、2路,保定4路、5路、7路和11路等热点公交线路,投放车体广告;筹划拍摄热点功能宣传视频,在石家庄长安万达、益友百货、省三院,保定农行、佰盛国际等14个繁华路段,通过户外LED屏循环播放。以在线交费、电费查询、用电办理、故障报修、发票开具为卖点,宣传“网上国网”App的智慧便民属性,吸引了不少市民扫码、下载“网上国网”App。

  同时为深化服务应用,提升“获得电力”服务水平,持续迭代“网上国网”办电功能,实现常规办电业务线上全聚合。国网河北营销中心有效拓展“网上国网”应用领域,探索跨界融合,联合省统计厅推广应用网上国网人口普查电力辅助工具,助力第七次全国人口普查;完成“办电e助手”上线应用,可在线预约客户经理上门服务,实现客户办电业务全过程线上管控;支撑省水利厅开展水资源治理,完成“以电折水”大数据产品应用,近期将在网上国网“政务频道”上线。

  截至目前,河北南网“网上国网”App客户规模已突破800万,且仍保持快速增长态势,“网上国网”App得到越来越多用户认可。

  下一步,国网河北营销中心将继续以客户为导向进行产品研发迭代,积极探索运营模式,强化线上服务渠道应用推广,进一步提升客户体验,推动电力服务产业升级。

  (通讯员:付立衡、柳长发)

关键词:国网电力便民服务再升级责任编辑:赵君华