财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

东胜集团全程赞助“文明蓝丝带 拒绝酒驾我先行”公益活动启动

来源: 长城网   2020-11-23 10:19:00
分享:

  平安出行始于心,拒绝酒驾践于行。为动员社会各界力量,提升全民文明交通素质,全力营造“拒绝酒后驾驶、共建文明交通”的良好风尚,11月22日,由东胜集团全程赞助、石家庄广播电视台联合石家庄市公安局交通管理局共同举办的“文明蓝丝带拒绝酒驾我先行”系列公益活动在东胜广场正式启动。

  石家庄市公安局交通管理局政委于英杰,石家庄广播电视台党委委员、副总编辑张云山,石家庄市饭店烹饪行业协会书记李位忠,石家庄市公安局交通管理局宣传处处长贾毅钢,石家庄广播电视台都市频道总监叶继民,石家庄广播电视台经济频率总监江南,石家庄广播电视台都市频道副总监陈谱,石家庄广播电视台经济频率副总监杨青,河北东胜商业管理有限公司副总经理、东胜广场总经理付亮等领导出席活动。同时,现场还邀请到交警大队方队、餐饮企业代表方队、网约车方队、代驾方队、观众方队以及媒体代表等120余位参与活动。

▲ 石家庄市公安局交通管理局政委于英杰讲话

▲ 石家庄广播电视台党委委员、副总编辑张云山讲话

▲ 石家庄市饭店烹饪行业协会书记李位忠发起“零酒驾”文明餐厅倡议

▲ 石家庄市首批“零酒驾”文明餐厅商家

  启动仪式上,石家庄市公安局交通管理局政委于英杰,石家庄广播电视台党委委员、副总编辑张云山发表讲话,石家庄市饭店烹饪行业协会书记李位忠发起“零酒驾”文明餐厅倡议活动,宣读首批“零酒驾”文明餐厅商家并授牌。活动宣传大使——石家庄交警王斌宣读零酒驾倡议书,带领餐饮企业、代驾行业、网约车行业等行业代表进行宣誓,拒绝酒驾,文明出行。

▲ 石家庄交警王斌宣读“零酒驾”倡议书

▲ “文明蓝丝带 拒绝酒驾我先行”正式启动

  此次“文明蓝丝带拒绝酒驾我先行”系列公益活动将持续30天,将分别举行#生命无价·拒绝酒驾#宣传使者请就位活动以及“燕赵好司机文明我最行”创意挑战赛活动。其中,#生命无价·拒绝酒驾#宣传使者请就位活动将在东胜·时间山、东胜·紫晶悦和中心、东胜广场、东胜·土门关驿道小镇、东胜·悦享天地设置“拍摄点”,按要求拍摄照片、视频并上传至朋友圈、抖音,就有机会赢取千元油卡等丰厚礼品。“燕赵好司机 文明我最行”创意挑战赛活动则以东胜·紫晶悦和中心、东胜·时间山营销中心为赛场,通过三轮比赛决出前3名,给予获奖证书及现金奖励。通过丰富的活动形式,吸引更多的社会大众参与进来,最终形成人人争当文明出行宣传员、人人争做拒绝酒驾劝导员的氛围,营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

▲ 发车仪式

  作为美丽中国梦的践行者,东胜集团成立20余年以来,一直坚定地行走在公益道路上:东胜公益·未来计划奖学金活动已经开展了10年,累积资助数千名优秀学子;东胜集团冠名的“2020年阳光助学公益行动”,帮助贫困学生圆了大学梦;为抗击新冠疫情,东胜集团捐赠了数批爱心物资,为一线医护人员助力加油;还有每年的教育工作者慰问、社区老人免费体检、关爱城市一线建设者等一系列公益活动。今年,东胜集团正式启动了“东胜公益”这一品牌,坚守“至善行,筑未来”的价值理念,只为将公益事业纳入长期发展计划,不断为社会发展注入爱与温度。希望越来越多的志愿者加入东胜公益,一起为公益事业、为城市发展贡献更多的力量。

  从教育到健康、从社会到民生,东胜集团将始终坚守“企业与社会共存,与城市共生”的价值观,继续开展多元化、多层次的公益活动,主动参与创建文明交通、文明城市的各项举措,用实际行动体现东胜集团的责任与担当。

关键词:东胜集团责任编辑:赵君华