财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

第八届太平心街啤酒节暨首届民宿文化旅游节顺利开幕

来源: 中国网   2020-11-23 16:22:51
分享:

  为持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,同时为推介湾里区太平镇精品旅游线路,强力打造独一无二的“太平心街啤酒节”,擦亮南昌市旅游文化节庆品牌,促进演出市场繁荣发展,以更好地满足当地人民群众多样化、多层次的精神文化需求。湾里区太平镇“醉美太平慢享生活”第八届太平心街啤酒节暨首届民宿文化旅游节于2020年9月25日-26日璀璨启幕。

  近年来,在市场和政策的共同推动下,文化旅游产业迅速蓬勃发展,以节庆活动丰富旅游景区内容、提升旅游景区竞争力和景区品牌影响力已是当下热点内容。

  在此背景下,以国家层面专门为农民设立的全国性节日——丰收节,成为一个鲜明的文化符号和时代标记。通过一系列致敬农民、礼赞丰收的庆祝活动,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性,对全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化方面具有重要作用。

  作为江西百园百村庆丰收系列的活动之一。“太平心街啤酒节”是近年湾里区为扩大旅游市场对外影响力,向广大市民朋友展示丰富的旅游资源,良好的生态环境和优美的自然风光而推出的一项特色旅游节庆活动。

  本届啤酒节以“醉美太平慢享生活”为活动主题,旨在把疫情的不利影响转化为积极向上的强大正能量。形成一个集互动体验、吸睛创意、民风国潮于一体的狂欢聚会。

  据悉,本次活动在内容及传播形式上皆实现了突破,不仅有双会场的表演模式;糖画、捏面人等非遗艺人心街手艺展示;大熊猫、白兵骑士、国潮模特等街道巡游一系列现场活动,还有民宿免费住、打卡互动送礼品等优惠体验。此外,20家媒体全程报道,直播、短视频、互动视频等新媒体平台,差异化全媒体传播方案的定制,将联手为湾里全域旅游注入新的生机与活力。

  节庆活动立足于梅岭风景区丰富的生态资源和旅游项目,依托坐落于太平静谧山村以半朵悠莲如院山舍、B+竹隐美集露营地为代表的乡间民宿,以及干笋、粉皮等当地特色美食,将搭乘“啤酒节”这辆快车,为广大游客朋友量身定制优惠体验,以实现全方位服务的节日盛宴。形成各区域产业的高效联动,努力形成贯通全年、引领全年、拉动全年消费的积极态势。

  啤酒节拉开本月旅游序幕,点燃“疫情”后经济热情,除了两天的集中主题活动、民宿免费体验和折扣优惠。后续还将持续展开结合各镇发展特点的系列活动。金秋采摘节;庆国庆、赏中秋月住太平民宿活动;10月花海旅游节;10月25日重阳登山敬老活动;凤凰台露天电影活动;11月千年银杏祈福活动;12月住民宿赏雪主题活动以及太平镇民宿发展论坛等。

  这些活动将全面盘活文旅资源,为提高城市活力,点亮地区经济,实现打造地区特色名片的目标做出重要贡献。(小艾)

关键词:第八届太平心街啤酒节,首届民宿文化旅游节顺利开幕责任编辑:赵君华