财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 河北银行

河北银行唐山分行在唐山市银行业存款保险知识竞赛中摘得桂冠

来源: 长城网   2020-11-24 08:31:00
分享:

  11月15日,河北银行唐山分行在唐山市银行业存款保险知识竞赛决赛中以团体总分300分的优异成绩,荣获团体和个人一等奖,彰显了该行员工的职业风采和良好的职业素质。

  据了解,此次竞赛由中国人民银行唐山市中心支行主办,分为预赛和决赛两个阶段。河北银行唐山分行在预赛笔试环节脱颖而出,与沧州银行、唐山农商行、中信银行、中国银行、张家口银行、唐山银行、招商银行一道,成功杀入决赛,后又在决赛的必答、抢答、风险和附加四个环节中,沉着应对、奋勇争先,摘得了桂冠。

  唐山市银行业存款保险知识竞赛现场

  据悉,河北银行唐山分行结合存款保险的日常宣传活动,积极动员厅堂人员全面学习掌握存款保险条例及相关法律法规,并注重存款保险知识与日常业务的有效融合,并对社会公众进行有针对性地宣传,增进了公众对存款保险知识的了解,提升了公众对银行机构的信心。

  以赛促学,以学促进。该行将以此为契机,进一步提高对存款保险知识学习宣传的主动性、积极性,深化对存款保险制度的认知与理解,以实际行动保护存款人的合法权益,维护地区金融市场稳定,助力唐山地区经济社会稳健发展。

  (通讯员  张志军)

关键词:河北银行,唐山分行,唐山市银行业存款保险知识竞赛,桂冠责任编辑:赵君华