财经频道 > 产经新闻 > 财经时报

共同畅享全场景皮卡生活,广州车展长城炮发布全新用户战略

来源: 中国网   2020-11-25 11:14:52
分享:

  当下的中国皮卡谁领风骚,相信绝大多数人首先想到的会是长城皮卡。数据显示,长城皮卡2020年全球销售已突破20万辆,国内市占率逼近50%。辉煌销量的背后,长城炮更是火力全开,扮演销量主力军的角色,创造了一周年10万台的行业速度。

  而在刚刚开幕不久的广州车展,长城炮不仅携手越野皮卡拖挂版、旅装炮等为现场观众带来一场身临其境的皮卡生活秀,为长城炮路亚先锋总决赛冠亚季军进行颁奖,更重要的是,还发布了全新用户战略。而透过新战略背后,大家更像是看到了长城炮的下一个10万台已经到来,而且完成速度会更快。

  携手路亚跨界出圈引风潮,不断打造全场景皮卡生活

  当下以自行车运动为代表的各项户外项目迅速发展,“4+2”正逐渐成为一种新的生活方式。与此同时,以皮卡为载体的钓鱼、越野穿越、房车出游、郊游宿营也逐渐被广大国内汽车消费者所追捧。

  面对消费者普遍存在的“皮卡是拉货的工具车”的刻板认知,长城炮洞察到消费者新的需求变化,跨界联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,持续打造全场景皮卡生活的方式,引领汽车消费的下一个风口。

  在刚刚结束的2020长城炮路亚国际锦标赛-路亚先锋职业巡回赛总决赛上,近百艘路亚赛艇、各分站赛冠军以及近200名路亚顶尖高手驾驶拥有百万级越野配置的长城炮越野皮卡拖拽路亚艇,摆脱地形限制挥竿竞钓。拥有不懈探索与永不言弃精神的长城炮和路亚钓鱼,跨界打造极具影响力的国际顶流赛事,上演皮卡+路亚的精彩盛宴。

  而这仅仅是长城炮一年来,成功跨界出圈,打造全场景皮卡生活的一个缩影。长城炮还助力2020珠峰高程测量、打造机车文化节、护航北京自行车赛与喜马拉雅极限越野跑、玩转阿拉善等,为用户构建了全场景皮卡车生活同时,长城炮凝聚各圈层的向心力愈发强大。

  对于长城炮车主用户们来说,定位高端皮卡的长城炮,俨然已经不仅仅是代步车,更是生活的伴侣,是爱好的生活缩影,是圈层社交利器。

  发布全新用户战略,下一个10万台正加速到来

  此次广州车展长城炮为长城炮路亚先锋总决赛冠亚季军进行颁奖之际,发布携手用户,构建共创、共建、共享的互联网用户生态,与用户真正玩在一起的全新用户战略,无疑是向外界宣告,未来长城炮将继续开展更多元化的跨界合作,打造全场景皮卡生活。

  此次长城炮全新用户战略主要包括三个层面,首先是未来长城皮卡将全方位让用户参与全生命周期的产品共创,不仅包括概念、造型、名字,还有用户喜欢的周边产品;其次是线上以驭炮而行APP为聚合平台,线下以炮火联盟车友会为专属组织,以全面升级的数字化用户服务理念,构建中国皮卡文化大本营,和用户共同成长;最后则是未来每一个用户都有机会成为长城皮卡的股东,长城皮卡将众筹造车,让用户共享销售红利和高品质皮卡车生活。

  基于“用户为中心”的战略目标,在汽车圈并不少见,但却极少有长城炮这样深厚的“群众基础”,这也让长城炮战略目标更加掷地有声。

  长城炮的用户,能够跨界八大户外兴趣圈层,以此为根基,长城炮将跨界常态化,让车主带动车主,与长城炮“玩在一起”。不仅如此,“炮火联盟”京津冀鲁晋省队、黑吉辽蒙省队、豫苏浙皖沪省队、粤桂琼闽湘赣省队等相继成立,长城炮车主有了日常玩皮卡的大本营。

  来自不同圈子的车主,将各种玩法带到“炮火联盟”中,在长城炮的助力下,让跨界玩车的化学反应持续渗透。同时,上线用户服务平台驭炮而行APP,通过“社交”、“越野”、“游戏”、“智能”四大属性,为车主打造24小时不下线的皮卡体验。

  线上线下双栖发力,长城炮为车友搭建公平公正的交流平台,串联起了一个完整的、以志趣为出发点的圈层,共同解锁极致全场景皮卡车生活,从而真正实现对个性化需求的定制和开发,展现皮卡家庭多用车、生活者之车的特性,让玩皮卡成为一种潮流。

  基于长城炮“3+N”产品阵容的强大,长城炮通过过去一年全场景皮卡生活的打造,迅速完成10万台整车下线的行业记录。而这只是长城炮的新起点,伴随着“与用户玩在一起”的跨圈玩车生态的构建,长城炮继续打造更加丰富的全场景皮卡生活,走进更多年轻圈层,覆盖更多用户的生活场景需求,创造属于皮卡与用户的更多美好生活可能性,迅速完成下一个10万台,迎来中国皮卡生活化的新时代。

  当然,打赢中国,长城炮也将以全球研发、全球制造、全球共享为标准,加速走向全球进程,与国际主流皮卡品牌同台竞技,剑指世界前三,让长城炮在全球流行起来!

关键词:全场景皮卡生活,广州车展长城炮责任编辑:赵君华