财经频道 > 银行专区 > 银行新闻 > 中国银行

河北中行助力冀企扬帆“进博”

来源: 长城网   2020-11-25 15:09:00
分享:

  长城网讯(通讯员钟航)11月6日,第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会在上海举行。河北中行是河北唯一参会的金融机构,该行行长冷杰亲自带队,河北省30余家企业现场参加对接会。经过一天的持续对接,河北客户现场进行18轮次的对接洽谈,达成合作意向4笔,总金额800万美元,其中现场签约200万美元。

  河北中行行长冷杰在进博会现场巡展。河北中行 供图

  成果丰硕 首单合作花落河北国控食品

  “真是太高效了,没想到这么快就找到了合作企业”。河北国控食品有限责任公司负责人激动不已。经过仅仅20分钟的谈判,他们就与对方达成了合作意向,意向金额100万美元,成为首个对接成功的河北企业。

  河北国控食品有限责任公司致力于为老百姓提供安全、绿色、可溯源的食品,经过多年的努力,现已形成食品、农产品、酒业、糖业、大型仓储等多个业务板块。新科鹏酒业(上海)有限公司是巴西米奥罗中国总代理,主营米奥罗品牌系列葡萄酒,有着全方位的专业团队管理,确保米奥罗葡萄酒的消费者享受到原产原装葡萄酒的尊贵和品位。对接过程中,中国银行的工作人员认真研究了两家企业的情况,帮助双方很快熟悉了需求,一拍即合,实现了合作。

  “这是我第3次参加进博会,每次都有新收获。感谢中国银行的专业化服务,帮助我们搭建舞台、找到了合作伙伴。”该企业负责人感慨道。

  客户在进博会现场交谈。河北中行 供图

  精心筹备 助力冀企扩大“朋友圈”

  为了更好地服务客户,河北中行邀请30余家省内企业现场参加对接会,还为进博会选拔近40名多语种翻译志愿者,全面服务本次对接会,助力实现银企双赢。

  为了使对接更加高效,河北中行利用跨境服务撮合平台优势,在全辖范围内组织服务力量,逐户企业进行走访,对接客户进口需求,了解企业采购意向,为企业寻找对口行业的外商。河北中行为企业客户提供“一对一”和“面对面”洽谈,为参会企业提供专席、专时、专业的对接服务。

  进博会贸易投资对接会现场。河北中行 供图

  视频对接 线上洽谈气氛热烈

  “虽然没能去进博会现场,但这次视频对接的感受也非常好。在家就能与海外客商沟通,不但高效,而且方便。”参加对接的企业负责人表示。

  受疫情的不利影响,很多客户不能到现场参会,中国银行专门开辟了线上分会场。两天的对接过程中,将有来自60多个国家和地区的900余家海外展商与3100余家国内采购商开展“一对一”对接洽谈,洽谈轮次预计将超4500轮次。今年的线上对接会报名异常火爆,除进口博览会贸易投资对接会现场设有现场视频对接区以外,还在国内分设18个场外分会场。河北中行也搭建了线上视频对接分会场,配备最新设备,选派40余名多语种翻译人员,在线提供翻译支持,保证为客户提供全新对接体验。

  河北中行副行长俞兆强在接受采访时表示:“中国银行将一如既往地为省内企业搭建全球合作平台,促进省内外企业进行更加深入细致的合作交流,推动我省外贸发展。”

关键词:中行责任编辑:赵君华