财经频道 > 产经新闻 > 财经时报

全明星阵容成全场焦点,山东临工闪耀2020上海宝马展!

来源: 中国网   2020-11-25 16:48:54
分享:

  2020年11月24日,中国规模空前的工程机械大展——bauma CHINA 上海宝马工程机械展如期启幕。来自全球的3000多家展商齐聚上海,群雄竞秀,大显风采。作为中国机械工程行业的排头兵,山东临工以“全部工况,全套产品,全心服务”为主题,携全明星阵容震撼登场,同时两款重磅产品全球首发,充分展示数字化、自动化、智能化最新研发成果和多工况下的产品集群优势。线上线下,面向海内外全球直播,聚集千万人气,实时在线人数高达42万,更有知名抖音网红达人——虎哥说车带你亲“临”宝马,引爆行业热点。

  ▲山东临工产品发布会领导合影

  中国工程机械工业协会会长苏子孟、沃尔沃建筑设备亚洲销售大区总裁郭腾泽、临工集团董事长王志中、山东临工总裁于孟生、山东临工总经理文德刚等相关领导,以及来自全国各地的经销商伙伴、媒体人士,共同出席山东临工的新品首发仪式。

  创新推动变革,科技领未来

  山东临工长期坚持“效率至上,科技领先”发展理念,开创完整的装、挖、压、平、运全系列工程机械及服务,并在核心技术方面取得一系列突破。正如山东临工总裁于孟生所说,长期以来,山东临工持续以智能制造为主攻方向,以“创新”为第一动力,全力打造“临工质量”,创造引领转型升级的“临工模式”,致力于为客户提供满意的产品和服务,为实现客户价值优化而不懈努力。”

  ▲山东临工工程机械有限公司总裁 于孟生致辞

  沃尔沃建筑设备亚洲销售大区总裁郭腾泽在致辞中提到,中国市场一直是沃尔沃集团全球战略的重要市场。作为沃尔沃集团的重要组成部分,山东临工的市场的广泛布局,与沃尔沃的全球资源和创新技术优势形成优势互补,将为不同需求的用户,提供包括铰接式卡车、挖掘机,轮式装载机和平地机在内80多种不同型号的卓越产品和全套的解决方案。

  ▲沃尔沃建筑设备亚洲销售大区总裁 郭腾泽致辞

  (President of Volvo Construction equipment Asia,Thomas kuta)

  中国工程机械工业协会会长苏子孟在讲话中表示,山东临工持续强化细分领域的龙头优势,销量增速超过行业平均水平,产品竞争力提升显著,其主导产品装载机连续多年被评为制造业单项冠军,挖掘机市场占有率位居行业前列。尤其在2019年,做为中国工程机械行业首家获取欧洲质量奖的企业,为中国工程机械行业乃至为中国制造业赢取取了世界赞誉。”

  ▲中国工程机械工业协会会长 苏子孟致辞

  发布会上,山东临工总工程师迟峰详细的介绍了两款新发布的产品。其中,50吨级油电混合动力挖掘机E6500FHB,采用先进的永磁同步磁阻电机、超级电容调节功率系统、电机驱动回转能量再生等控制技术,解决了1000V高压电系统安全应用等难题,典型工况综合节能达到25%,在大吨位上成为行业首创;L968H 为6吨静液压驱动装载机,配置7T级专用变速箱,采用单泵+双马达驱动、变量工作液压、全液压制动等技术,实现无级变速、工作高效,节能达到15%以上。

  ▲山东临工工程机械有限公司总工程师  迟峰致辞

  ▲虎哥说车带你亲“临”宝马

  ▲国内外全球同步直播

  5G技术环保理念,差异化产品云集

  在展会现场,利用5G通讯技术,山东临工自主研发的无人驾驶挖掘机“小临”E6135F, 在无人驾驶的情况下,顺利完成精细动作,吸引大批观众驻足观看。它集成语音智能识别、图像自学习识别、5G传输、北斗高精度定位、路径自动规划等先进技术,实现挖掘机作业辅助引导和自动化作业。

  ▲山东临工自主研发无人驾驶E6135现场演示

  不仅如此,本次展出的20吨H系列挖掘机,采用全电控技术,具备高台、低台、平地等多种作业模式,改善操作协调性和优先性,可根据操作习惯改变手柄控制模式,同时可加装辅助驾驶模块和3D引导系统,降低驾驶员的工作强度,大幅提升高作业效率和精度。

  ▲20吨H系列挖掘机

  产品作业的高效能给用户,特别是矿山用户创造更大效益。山东临工在现场展出的E6600FB打锤王,就是典型代表。行业首创阀前双泵合流技术,采用破碎锤流量智能调节、智能补偿技术、主动热能管理系统、破碎挖掘双模式智能切换等先进技术,保证48小时持续作业打击力不衰减,具有破碎效率高、油耗低等优势。

  ▲山东临工  E6600FB“打锤王”

  全部工况全套方案,满足用户不同需求

  本届宝马展上,山东临工共展出了20多款展品,涵盖装载机、挖掘机、道路机械等多工况、多系列等差异化施工解决方案产品,如30米拆楼机、18米打桩机、5T侧卸、33吨大理石叉、机械传动大型平地机及新款压路机等,贴心满足用户的差异化新需求。

  ▲具有代表性差异化产品展出设备图片(组合)

  在差异化方面,L918H、L936H、L956H、L968H-HST、L972H、LFT33H系列装载机,进一步覆盖各个细分载重区间,符合不同地区的排放法规,并以全新外观、升级品质满足用户多样化需求;ER616F、ER636F、E655F、E675F、E6225H、E6500FHB挖掘机系列搭载多个类型的底盘和控制系统,可选配橡胶履带和多种附具,进一步延展品类,覆盖不同工况和场景;E6600FB破碎机、E6650FP打桩机、E6500F拆楼机,专为矿山、建筑工程、房地产等工况下更高作业效率而生;B877F挖掘装载机,可选多种排放标准发动机,并具备一机多能的硬核实力;RC730压路机、RS6260H压路机、RP6300压路机、G9290平地机等道路机械,具备更好的工况适应性,将为新基建带来强大助力。

  ▲活动展出设备全景

  作为全套方案的典型成果,山东临工紧密结合矿山需求,已形成装、挖、钻、运等矿山成套工程机械解决方案,从产品研制到应用,实现了可提供涵盖设备选型、工况匹配、服务保障、金融支持、智慧矿山信息化系统等一体的矿业整体服务。尤其重要的是,山东临工将工程机械与新一代信息技术相融合,打造“智慧矿山平台”,实现数字化采矿、管矿;通过5G技术和远程操控实现无人驾驶,大幅度提升矿山开采的安全性和高效性。

  ▲活动展出设备全景

  “全”力进击,智领未来,一届届bauma CHINA作为工程机械行业的风向标,见证了山东临工自主创新、放眼全球的发展步伐。以此为起点,山东临工将以“创新”为第一动力,全力打造“临工质量”,在全面深化的智能时代,继续创造和革新“临工模式”,为中国乃至全球工程机械行业带来更多精彩。

关键词:山东临工闪耀2020上海宝马展!责任编辑:赵君华