财经频道 > 产经新闻 > 财经时报

今飞凯达5.3亿元投建汽车轮毂产线,将有效提振营收和业绩

来源: 中国网   2020-11-26 16:18:20
分享:

  今飞凯达(002863)11月25日晚间公告,公司全资子公司云南飞速拟在云南省曲靖市富源县投资年产200万件铝合金汽车轮毂自动化生产线建设项目,项目总投资5.3亿元。项目实施后,预计新增销售收入8.1亿元,利润总额为1.05亿元。而近期大众汽车集团和宝能汽车也陆续投建汽车零部件项目。

  今飞凯达表示,通过本项目的实施,可以更好地满足市场对产品的需要,有利于提升公司整体产业规模,符合公司战略发展规划。本项目也将进一步提升公司营收和盈利能力,对公司未来财务状况将产生积极影响。

  据天眼查公开资料显示,11月19日,宝能汽车零部件有限公司于深圳市成立,法定代表人为陆幸泽,注册资本50亿元,由宝能汽车集团有限公司全资持股。近来,宝能汽车可谓动作频频,除首个自建整车制造基地西安工厂建成之外,宝能汽车又斥资10亿元成立软件公司前海七剑科技(深圳)有限公司。自此,宝能汽车已在零部件、软件研发、整车制造和销售方面形成了完整的供应链体系。

  大众汽车集团(中国)加速电动汽车核心零部件本土化生产,进一步完善集团电动化布局,以满足快速增长的电动出行需求。近日,大众汽车集团(中国)首款搭载于MEB平台ID.4纯电动SUV的电机产品APP310,在大众汽车自动变速器(天津)有限公司举行新品发布庆典。随着APP310的投产,大众汽车天津自动变速器工厂也迎来了第500万台高品质产品下线的重要里程碑。2019年,APP290动力电机和DQ400e混合动力变速器两款新能源汽车零部件正式投产,开启了集团电动汽车核心零部件的本土化生产。

  汽车零部件产业链,不仅被产业界看好,在资本市场上也备受关注。截至11月25日收盘,本月汽车零部件指数涨幅高达8.14%,在25日大盘下跌的情况下,仍有包括今飞凯达(002863)在内的15只个股涨幅超过4%,其中4只个股涨停。

  国泰新能车ETF基金经理徐成城,,新能源汽车销量的快速增长将显著利好行业中游的零部件企业,尤其是具有技术和成本优势的关键零件生产企业。

  经过多年经营,今飞凯达(002863)已成为铝合金轮毂行业重要企业之一,生产规模和产品质量处于行业领先位置。公司汽车铝合金轮毂产品销售面向OEM市场和AM市场。在OEM市场,公司与长安汽车、东风汽车、神龙汽车、吉利汽车等国内知名汽车整车制造商建立了稳定的合作配套关系。在AM市场,公司产品覆盖了北美、欧洲、日本、俄罗斯等十几个国家和地区。

关键词:今飞凯达5.3亿元投建汽车轮毂产线责任编辑:赵君华