财经频道 > 产经新闻 > 财经时报

冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司打造文明和谐矿山

来源: 中国网   2020-11-26 16:24:15
分享:

  冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司以弘扬和践行社会主义核心价值观为引领,坚持“发展依靠职工、发展惠及职工”理念,着力提升干部职工的文明素养,为企业持续发展创造和谐稳定的发展环境。

  理论领航促和谐。该公司通过中心组专题学、党员干部带头学、职工群众广泛学的方式,认真学习领会习近平总书记关于精神文明建设、思想道德建设和爱国主义教育重要论述,打牢理想信念根基。运用“学习强国”、广播、电视、微信等多种宣传阵地,深入开展“一条例、两纲要”学习宣传和测试答题活动,进一步深化了对践行社会主义核心价值观的认识和理解。

  注重家风促和谐。在全公司开展了“五星”家庭评选活动,在职工中掀起了议家风、晒家训、尊传统、传美德的活动热潮。组织了“传播道德正能量、好家风好故事”演讲活动,展现了广大职工在孝老爱亲、子女教育等方面的良好家风和感人事迹,增强了干部职工传承家庭美德、提高道德修养的积极性主动性。

  典型引领促和谐。该公司强化榜样引领作用,不断完善典型选树机制,引领广大干部职工与榜样对标。每季度积极挖掘先进个人和先进集体进行先进推送。今年以来,先后有6名同志荣获“峰煤好人”荣誉称号,有一名同志荣获“大爱冀中”模范称号。在“好人”精神激励下,采矿公司掀起了浓厚的“向好人学习,向模范看齐”氛围。

  志愿服务促和谐。该公司发挥志愿服务队优势,持续开展志愿服务活动。医疗巡诊服务队每月深入基层区科进行义务巡诊,为职工提供量血压、做心电图、理疗、健康咨询等医疗服务。鼓劲送暖服务队每月两次在井口向矿工送上平安果、鞋垫、鸡蛋汤、包子、粽子、月饼等慰问品,激励他们安全生产,让矿工感受到企业的牵挂和关爱。环保志愿服务队积极开展“植一片绿,净一方土”环保志愿服务活动,定期到矸石山开展植树、护树活动,确保矸石山绿树成荫,创造绿色、生态的矿山环境。(通讯员 王畅平)

关键词:冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司责任编辑:赵君华