财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

不动产登记统一受理 纳税人业务办理流程及业务报送“ 再瘦身”

来源: 长城网综合   2020-11-27 14:35:00
分享:

  “房产交易、不动产登记、税务登记能够一起办理了。原来需要三家跑的业务,现在一家就办理了;原来需要来回折腾一两天,现在不到30分钟,就全部完成了,办事效率越来越高,越来越方便了。”办理不动产交易的纳税人说到。

  近日,围场县满族蒙古族自治县税务局成功办理了河北省不动产登记统一受理系统的首笔业务,也是承德市县级税务局在不动产登记系统的第一笔业务。 此项业务的顺利办理,既实现了房产交易部门、不动产登记部门和税务部门三方信息的共享,也实现了纳税人办理流程及报送资料的进一步“瘦身”。

  据了解,围场县税务局全方位规范办税服务,全面落实首问责任制、限时服务、延时服务、一窗通办、“最多跑一次”等各项工作制度。同时,依托电子税务局,充分利用云办税厅、自助办税设备等引导纳税人多走“网路”,少跑“马路”,减少纳税人等待时间,提升办税体验,全面优化营商环境,提升纳税人满意度。(通讯员 李英群)

关键词:不动产登记统一受理,围场县满族蒙古族自治县税务局责任编辑:赵君华