财经频道 > 产经新闻 > 财经时报

冀中能源井矿集团公共事业服务中心 “三个讲清”凝聚攻坚全年目标合力

来源: 长城网综合   2020-11-27 14:38:49
分享:

  面对艰难的生产经营形势和内外压力,冀中能源井矿集团公共事业服务中心以形势任务教育为抓手,突出讲清目标任务、安全形势、决战举措“三个讲清”,着力统一思想认识,形成全员合力,为确保全年任务目标实现提供坚强组织保证。

  讲清目标任务。该中心通过党委中心组学习、中层干部动员会、班前会等形式给广大职工讲清攻坚全年任务目标的意义和具体措施,进一步统一思想认识,明确努力方向,把广大干部职工的智慧和力量凝聚到集团公司决策部署上来,激发职工奋战四季度、实现全年任务目标的积极性、主动性和创造性,以高度的主人翁使命感和责任感,坚定信心,不畏艰难、砥砺奋进,决战四季度署的各项任务。

  讲清安全形势。该中心以党和国家的安全生产方针、安全生产法律法规以及省委省政府、省国资委和集团公司关于安全工作的决策部署为主要内容,讲清安全生产是国家和谐、企业发展的重要基石和保障,进一步激发党员干部抓好安全生产的责任感和使命感。聚焦“两站两室”、施工现场、工业旅游等重点领域,强化问题导向,突出针对性和实效性,进一步激发全员参与安全生产工作、融入安全管理的主动性和自觉性。

  讲清实现目标举措。该中心强化责任担当,实行全员考核,强化工作落实,提高执行力。广大党员干部时刻保持昂扬向上的精神状态和锐意进取的奋斗姿态,积极主动地为解决问题、完成任务想办法、定措施、担责任,扑下身子,抓落实,以担当精神推进“度危求进、转型发展”。同时将每一项工作、每一项指标,逐级分解,明确责任主体,层层压实责任,以天保周、以周保月、以月保年,确保2020年圆满收官。(通讯员 冀中能源井矿集团公共事业服务中心 周永秀))

关键词:冀中能源井矿集团责任编辑:赵君华