财经频道 > 财经专区 > 河北财经

东胜集团荣获“2020年度城市更新杰出贡献企业”称号

来源: 长城网   2020-11-27 16:42:18
分享:

  2020年11月23日~27日,由《中国经营报》与中经未来主办的“2020中国企业竞争力年会周”在北京举行。作为年会周的重要组成部分,“2020中国城市运营与发展峰会”于11月25日隆重召开。该年会已经连续举办十余年,汇聚了中国商业智库和顶级企业家思想,具有高度权威性及广泛影响力。

▲2020中国城市运营与发展峰会现场

  会上,由中国社科院、《中国经营报》社结合行业内权威专家评价多角度评选得出的“2020年度城市更新杰出贡献企业”公布,以记录新时代下城市的焕新之路,表彰在城市更新领域作出杰出贡献、展现革新力量的品牌企业。东胜集团凭借在城市更新赛道20余年的耕耘与良好的市场口碑,荣获“2020年度城市更新杰出贡献企业”称号,彰显了权威媒体与社会大众对东胜集团的高度认可与充分肯定。

▲东胜集团荣获“2020年度城市更新杰出贡献企业”称号

  以“工匠精神” 建“一生之城”

  东胜集团在业内素有“棚改专业户”的称号。在省市领导和各级主管部门的关怀下,东胜集团深耕京津冀区域,将城市民生工程打造为“棚改样本”,为城市的转型升级作出积极贡献。

  2003年,东胜集团第一个住宅项目东胜·香榭里开盘大卖,由此开启城市更新之路。

▲东胜·香榭里项目实景图

  2010年,东胜集团与石家庄长安区南翟营社区签订战略合作协议,启动石家庄市内最大的城中村改造项目,历时2个月完成拆迁,2014年底分期陆续建成入住;同年,东胜集团介入小谈村旧村改造。从前期处理历史遗留问题到征收完成,仅历时1个半月就取得了签约率超98%的佳绩,于2014年8月建成紫御府小区并完美交房。

▲南翟营改造项目——东胜·紫晶悦和中心项目实景图

  2017年,东胜集团进驻张家口,签约四杰屯项目,拆迁完成率达95%;同年,廊坊东户屯城中村改造项目启动,历时2个月完成征收拆迁工作,并打造东胜最高品质代表的紫御系产品——东胜•紫御宏著。

▲张家口四杰屯村改造项目——东胜·紫御康城项目实景图

  2020年,东胜集团一举拿下棉五社区改造项目,用一个半月时间将其打造为省级五星+文明工地,石家庄首个“花园式工地”,荣获石家庄市住建局“‘四化’建设示范工地”以及“扬尘治理五星工地”荣誉称号,并提名第九届 “广厦奖”第五批候选项目。

  截止目前,东胜集团已打造行业标杆项目20余个,拆迁居民10万余户,新建设房屋面积近5000万平米,为回迁居民、业主家庭锻造了满足全龄段需求的居住、生活、工作、成长的“一生之城”。

  以“城市更新”为核心业务,东胜集团全面布局地产、旅游、景区、商业、教育、物业、康养7大板块,覆盖大旅游、大健康、大教育领域,全方位构建多元化企业格局。在时代的拥抱下,如今的东胜集团正不断打破成长的天花板,向着具有全球竞争力的综合性企业奋勇前行。

  争“建设先锋”造“民生样板”

  20余年致力城市更新,东胜集团既是城市变化的见证者、亲历者,也是创造者、开拓者,它将自己的理想深植到城市理想中,与城市共生。根植于时代的东胜集团,将接手的一个个旧改项目打造为城市的“样板工程”。

▲东胜·紫御府项目实景图

  2020年3月,东胜集团开发建设的小谈村棚改项目——东胜·紫御府喜摘第九届“广厦奖”至高荣誉,并获“产业化技术应用优秀奖”单项奖。广厦奖代表着中国房地产开发行业的最高荣誉,"广厦奖"获奖项目必须以建设资源节约型、环境友好型的社会主义和谐社会和生态文明为宗旨,做到规划设计水平高、环境质量好、工程质量优,在推进住宅产业化、"四节一环保"和解决广大群众住房问题方面起示范、带动作用。东胜紫御府是桥西区规模最大、品质最优的公园社区,签约全国500强小学——维明路小学西校,使孩子足不出户就能享受良好的教育,此外,项目还打造了东胜悦享天地、东胜紫御公园广场、公元坊等商业配套,为业主提供一站式购物乐享地。

▲东胜·时间山项目规划图

  2020年10月,东胜棉五社区改造项目——东胜·时间山再获殊荣,入围第九届(2019-2020)“广厦奖”第五批候选项目。东胜·时间山作为石家庄市2020年重点民生工程,深受省市领导关注。石家庄市长安区委、区政府组建了棉五专班及“三创四建”督导组,与东胜集团棉五生活区改造项目管理团队对各项工作严格把控,快速推进。仅用时1个多月将其打造为石家庄市首个“花园式工地”;用时6个多月打造为“四化建设示范工地”“扬尘治理五星工地”及“标准化、规范化、智能化、人性化”管理示范工地;主体封顶最快的一期一标段1-1#楼仅用时179天完成,截止目前已有7栋楼完成主体封顶。

▲东胜·时间山项目建设实景图

  从东胜·珑悦园、东胜·紫御兰庭入围(2019-2020年度)“广厦奖”第二批候选项目,到东胜·紫御府喜摘(2019-2020年度)“广厦奖”及“产业化技术应用优秀奖”单项奖,再到东胜 时间山入围(2019-2020年度)“广厦奖”第五批候选项目,屡次提名获奖的背后不仅是对东胜集团强劲实力的证明,更代表了市场对东胜集团的高度肯定。

  未来,东胜集团必将以更足干劲、更实举措、更大力度推进城市更新改造工作,以大手笔、大魄力切实提升群众居住质量、推进城市更新建设,以参与者、建设者、先锋者的角色助力社会民生事业蓬勃发展。

关键词:责任编辑:赵君华