财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

“情暖童心 关爱老人”石家庄爱心志愿者公益同行走进赞皇山区

来源: 长城网   2020-12-03 14:02:31
分享:

  岁暮天寒,清冷袭人,但在赞皇县阳光小学和陈家庄村部分老人家中却是暖意融融,传来孩子和老人们的欢声笑语。12月1日,由河北省慈善总会、石家庄市志愿服务联合会和河北雪中炭公益联盟的志愿者近20人联合开展了“情暖童心 关爱老人”的爱心志愿活动,为老人和孩子们送去冬日的温暖。

  “爸爸妈妈不在家,去外面赚钱给我们读书”,眼前忽闪着的大眼睛和简单稚嫩的言语,让志愿者感到满满的心酸。在赞皇县阳光小学,志愿者为孩子们捐赠了手套、书包、冻手霜、保温杯、羽绒服和口罩、酒精、消毒液等众多防疫物资和生活用品,很多志愿者还纷纷拿出了自己看家的本领,有的挥舞着剪刀、梳子,细心为孩子们理发;有的教孩子们唱歌、画画,所有人在一起快乐的做游戏。在赞皇县陈家庄村,志愿者走进了四户特困老人家中,他们陪老人们聊天,询问老人们的健康状况及饮食起居,并向他们赠送了米、面、油等爱心物品。“今天太开心了,真的非常感谢你们的帮助。”受助老人在接到善款时,双手紧握着河北省“乐善好施”公益人、河北雪中炭公益联盟负责人刘文江的手不放,千言万语都是道不完的感激。

  据刘文江介绍,自已在公益路上已行走12年,始终弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,本次活动河北雪中炭公益联盟志愿者吴智达、于明、陈汶雨錡、张云飞、画家严治国、歌手褚丽丽、理发师AS造型等爱心人士与河北省慈善总会、石家庄市志愿服务联合会一起走进赞皇山区就是要为那些孤寡老人、贫困家庭给予帮助,让他们度过一个幸福温暖的冬天,同时让我们的孩子一起感受爱、传递爱。他表示,将来还会持续开展形式多样、贴近民生的志愿者服务活动,营造人人都当志愿者的氛围,在公益的道路上将坚定不移的一直走下去。(梅斌)

关键词:公益石家庄爱心志愿者公益同行,赞皇山区责任编辑:赵君华