财经频道 > 财经专区 > 河北财经

抗疫一线 党旗飘扬!——石家庄移动党员的抗疫故事

来源: 长城网综合   2021-01-26 11:42:21
分享:

  疫情肆虐,石家庄移动的党员却没有退缩,虽不能像医生一样治病救人,但他们以普通的工作做着不平凡的事,用自己的行动为党旗增添一抹亮色。

  争分夺秒,客户需求即是命令

  在新冠肺炎疫情防控工作中,石家庄移动党员们一直冲锋在前,“我是党员,我先上。”这是政企客户部班长张倩常说的一句话。接到在正定黄庄公寓隔离点施工现场搭建5G慢直播视频需求后,张倩的电话就没停过。晚上6点她来到了施工现场,眼见暮色苍茫,工地上黄土裸露,坑坑洼洼,寒风带起尘土飞扬。整整一夜,零下十几度的天气,张倩配合工作人员在工地上走来走去,勘查施工点位,商量着如何克服夜间上塔的困难,张倩冻的缩起肩膀,深一脚、浅一脚的跟着。有人劝张倩上车上呆会儿,可她却说:“疫情当前,使命在肩,作为一名党员我必须担负起疫情防控的应尽之责,为信息化抗疫赋能。”

  面对疫情,共产党员绝无退缩。接到紧急开通语音专线的任务后,老党员赵凤英毫不犹豫的答应了,尽管此时她的爱人也在一线,她迅速安抚好孩子,紧张投入到工作之中。忙碌到深夜的她拖着疲惫的身体回到家汇总,看已经哭着睡着的孩子,她自己也红了眼圈。“召之即来、来之能战、战则必胜、永不言败”,作为鹿泉支部党员突击队的一员,在公司需要的时候克服困难挺身而出,赵凤英在这场没有硝烟的战斗中,充分发挥着党员先锋模范的本色。

  主动关怀,真心服务忙不停

  “大家好,我是中国移动普通员工小邓,了解宽带基础知识,疫情期间免费为咱们小区提供宽带维修远程指导服务,保障大家网络畅通。条件有限,尽力为大家解决问题,可随时艾特我。”疫情发生后,石家庄移动桥西营销中心主管邓倩在其所居住小区的微信民生群内发送的信息。

  邓倩既是中心市场部的宽带主管,更是一名共产党员。她发挥自己职业专长,积极为小区居民做好网络保障工作。这天,小区4个客户找来说急需安装宽带,给孩子上网课。她紧急联系装维人员配送设备、上门家为客户现场办理。挨个解决完客户需求已近晚上十点半,客户王先生由衷地感叹:“移动服务又快又好,关键时刻还是你们给力啊!”

  在矿区贾庄网格,基层党员王君雅接到凤山卫生院电话说路由器突然出现故障,由于医护人员不能离岗,他们十分焦急。王君雅主动提出为客户代为办理并运送到位,还添加客户微信,进行线上操作指导。她还自费为缺少生活用品的客户采买了蔬果。她们用语言温暖人心,用行动温暖冬天,彰显着一名共产党员的责任与担当。

  志愿行动,防疫生产两不误

  面对疫情防控的严峻形势,为充分发挥党员干部先锋模范和主力军作用,石家庄移动广大干部党员迅速行动起来。他们纷纷加入各社区执勤值守的志愿者队伍中,测体温、消毒、出入健康码一项不落下。行唐分公司还在门口搭建了帐篷,方便执勤人员进行卡口管控。志愿者们按照社区要求,悬挂宣传条幅、普及卫生知识,大喇叭提醒小区居民,不外出、不聚会,为小区居民发放《生活物资保障明白纸》,确保小区群众居家生活便利、有秩序,做到疫情防控和服务群众两不误。

  桥西营销中心基层党员吴蕊也积极投身于社区志愿者服务中。疫情发生后,她冲锋在前,勇挑重担,主动成为志愿者,协助居委会对小区挨门挨户进行核酸信息统计工作。每天登记信息达100余人次,开展入户调查40余户。每一次都是十多个小时,每天回到家都是晚上10点多。虽然身体疲倦,可她表示,作为一名党员,能为大家做点事心里特别踏实。

  连日来,在防控新冠肺炎疫情战场上,石家庄移动广大党员持续落实“红色引领  岗队战‘疫’”活动,组建党员先锋岗195个,划分党员责任区23个,党员突击队82个,340余名党员积极投身志愿服务、群防群治工作近400次。危急关头中流砥柱显担当,广大党员带头筑起全民抗疫的坚实防线,正是他们默默守护一方平安、万家灯火,让党性在平凡岗位上闪光。

关键词:石家庄移动党员的抗疫故事责任编辑:赵君华