财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

奥运标准护航,福田欧辉不负使命,“相约北京”系列冬季体育赛事护航任务首战告捷

来源: 中国网   2021-03-01 14:14:42
分享:

  2021年2月26日,“相约北京”系列冬季体育赛事首战告捷。本次赛事历时10天,包含北京市区、延庆、张家口三大赛区,百余辆福田欧辉绿色品质客车以“冬奥标准”完成全程护航任务,为迎接2022北京冬奥会的成功召开交上了一份出色答卷。

  绿色品质 擎冰雪

  为全面贯彻“绿色办奥运”的精神,此次相约北京系列冬季体育赛事交通运营保障的一大特点就是绿色环保。其中,张家口赛区的80辆福田欧辉氢燃料客车开创了全球首次大批量氢燃料客车服务体育赛事之先河,实力彰显了福田欧辉绿色客车领军品牌的突出成绩。

  张家口地区氢能资源储备丰富,氢能产业发展得天独厚。此次在张家口赛区投入运营的福田欧辉氢燃料客车,搭载行业领先的第四代氢燃料核心技术,一方面充分发挥了氢能作为可循环利用的能源,能量密度大、能源转换效率高、无碳排放等特点,同时通过多重耦合安全技术、动力电池新型热管理技术、共享式电池热管理及整车一体化热管理系统等多项先进技术赋能,在整个测试赛服务保障过程中,实现了赛区运营的绿色环保。

  针对冬奥服务的实际需求,福田欧辉秉承“全天候”理念,在张家口赛区的氢能驱动下,更是深耕品质基因,于延庆赛区再拓新高。福田欧辉服务保障延庆赛区的车辆,沿袭优良工装工艺传统,采用绿色动力技术,兼顾安全智能、健康环保等特性,完美契合赛事需要,为现场运动员和工作人员提供了健康无忧的“温暖空间站”,更是极大提高了现场的运营效率。

  此次,延庆和张家口赛区多款式、大批量福田欧辉绿色客车投入运营,不仅见证了福田欧辉在氢燃料客车技术的创新价值,更书写了品质工艺的领先地位。这为我国公共交通的低碳发展,公共交通领域“碳中和”目标的实现树立了卓越的行业样板。

  完备保障 行业标杆

  作为“相约北京”系列冬季体育赛事运营服务的重要参与者,福田欧辉组建近百人的现场护航小组,以“冬奥标准”全程贴心守护,为冬奥会和冬残奥项目在内共20项测试活动顺利完成提供最可靠的服务保障。

  从赛事启动之前,福田欧辉从车辆前期筛查、保养、消杀,到赛事进行中的实时检查、部件更换、维修,所有现场护航人员7×24小时全程待命。为保证复杂路况下车辆的损耗降到最低,服务人员每2小时就开展一次车辆全方位检查,并在各赛区建造了现场配件库和大总成配件调度点,实现了运营过程中出现维修问题1分钟内响应、常规问题10分钟内解决、特殊配件2小时内即可抵达的严格服务响应机制,为参赛选手及工作人员带去了可靠的出行体验。

  卓越的服务品质源自于多年的经验积累。从2008年北京奥运会到APEC峰会、G20峰会到新中国成立70周年庆典……福田欧辉经历了多次国内、国际重大活动、赛事的历练与考验,一次又一次的以零故障、零失误的圆满表现赢得祖国信任,展现了中国客车风采。

  不负重托,冰雪生辉。“相约北京”系列冬季体育赛事初战告捷,相信在2022年的冬奥会上,福田欧辉将再次燃擎出征,用一如既往的创新科技与服务品质,树立中国客车行业的标杆形象。

关键词:奥运标准护航,福田欧辉不负使命责任编辑:赵君华